※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんmama
お金・保険

出産手当金いつ頃入金になるのでしょうか😣?昨年12月19日に出産し、入院…

出産手当金いつ頃入金になるのでしょうか😣?
昨年12月19日に出産し、入院中に医師に書類を記入してもらい退院後すぐ書類は職場に郵送しました😣会社の締めが毎月20日で今月2月19日でちょうど産後8週が終わりました🙄経理の人が早く動いてくれていたら来月か再来月ぐらいには入金されるのですかね😣生活がカツカツで早く欲しい😭😭😭
誰か詳しい方や経験者のかた回答待ってます🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は出産5ヶ月後くらいに入金されてました!
産んでからしばらく無収入なのほんときついですよねー😭

• りゅうちゃんmama

りゅうちゃんmama

回答ありがとうございます🙇‍♀️5ヶ月⁉️
    凄く長かったんですね😭😭😭ほんと、無収入でキツイです😂😂手当も早くしてくれないと何のための手当なのか、ですね😭😭😭

• 4時間前
ぴよ🐣

出産してから約1ヶ月後に職場に書類を提出しましたが、その1ヶ月後には入金がありましたよ!!
申請から1〜2ヶ月はかかるみたいですが、手続きしてくれていたらそろそろ…でしょうか🤔

りゅうちゃんmama

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    会社の方が迅速に対応して下さったんですかね😣うちの職場の経理の方もテキパキと仕事をこなしている印象なので手続き早くしてくれてるはず、、、と願いたいです😭😭😭

• 4時間前
ママリ

私は12/13に出産して下旬に会社に提出しましたが早めの対応をしてくれたので3/20に入金確認しました!
遅いところだと半年待つ人も聞いたことあります……💦

りゅうちゃんmama

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんも早く入金確認できたんですね🥹🥹羨ましい😭😭
    半年は遅すぎですよね🤣🤣🤣

• 4時間前
なこ

9月末に出産して速攻だしましたけど振込まれたの年明けでした💔