※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白の進め方って、20gまでやる方と、赤ちゃんの1日の卵の摂取量上限が…

卵白の進め方って、20gまでやる方と、赤ちゃんの1日の卵の摂取量上限が10だからそこで卵白をクリアにして全卵に行く方いますが、どちらがいいのでしょうか。

湿疹が出やすい子なので卵白を慎重に進めてます💦
卵黄は1個クリア、卵白小さじ1/2はクリアしてます。

次は6g(小さじ1)を予定してます。

アドバイスお願いしたいです💦

コメント

ママリ

保育園に預ける関係で量をクリアしちゃわなきゃいけない、とかじゃなければ、どちらでもいいと思います。

アレルギーって少量なら大丈夫でも量が増えると駄目ってパターンがよくあるので、
10gで終わらせたら、もう少し月齢が上がってそれより多く食べさせる時に再度気をつけて様子を見たりはしなきゃならないです。
それが大変だから、20gまで済ませてしまう人が多いんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほどですね💦

あの、私卵白試している時に一緒に卵黄もあげていたのですが、もしやこれって全卵扱いになるのでしょうか…?

• 5時間前