※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶
サプリ・健康

胃カメラ大腸カメラ経験者の方教えてください🙇‍♀️前日に下剤センノシド…

胃カメラ大腸カメラ経験者の方教えてください🙇‍♀️
前日に下剤センノシドを飲み、当日にサルプレップをがぶ飲みして💩出し切り…カメラ…と言う検査をする予定です。

・当日の所要時間はどれくらいか
・気分悪くなるか、当日はお腹下しっぱなしか
・検査翌日に遊びの予定入れない方が良いか (お腹下すのの余波あり?まだ具合わるい?)

が知りたいです🥺💦
検査翌日にスタジオアリスでお子の撮影に行きたいけど、私がお腹下して途中で何回もトイレに駆け込む事になったら嫌だなと思いまして💦

どんな感じなのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

みかん

同時に行った事がないのですが…

大腸カメラは数日前から調整食を食べて、前日の夜に下剤を飲みました!夜中から朝方までトイレに行きっぱなしで、当日の朝には何も出ない状態でした!朝には腹痛もなかったです!
検査後も特にトイレに行かないと!って思う事もなかったです。
ただ夜中にトイレに行きっぱなしだったので寝不足でしたが…

検査翌日にはもぅ大丈夫だと思います(*´・ω・。)σ

胃カメラも麻酔をするなら当日は麻酔後ふわふわとしましたが、翌日まで引っ張る事はないです🙋‍♀️

• ままり👶

ままり👶

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね…😳!
    夜中にトイレに行きっぱなしになるの、寝不足でフラフラになり辛そうですね😭

とっっても参考になります🥺✨
    そしたら翌日にスタジオアリス入れようかなと思いました📷‼️

麻酔するの危なそう怖そうって思ったんですが出産乗り越えたから大丈夫ですよねきっと…!

• 5時間前