※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

児童発達支援の開設時間長いところってそこまで多くないですよね?みなさ…

児童発達支援の開設時間長いところってそこまで多くないですよね?
みなさんフルタイムは諦めているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達支援の施設ですかね?
今は月一2時間程度なのでその都度休んでます!

ままり

土曜日にいれてます。
平日は送迎ありのところに通ってました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

返信ありがとうございます!
    送迎ありだと何時くらいにお迎え来て何時に送ってくれるのでしょうか?
    それと、事業所はどう探しましたか?

• 3時間前
  • ままり

ままり

送迎ありのとこは保育園に14時頃お迎えに行ってくれて、自宅に17時30分頃送ってくれました。その日は私か夫が在宅勤務してました。
    事業者は検索と、市で公開されている事業所一覧をみて通えそうなところ電話しまくりました。ほとんど空きがなく電話の時点で断られましたが、できたばかりのとこでなんとか見つかりました。土曜日のところは電車で通ってます。

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

5時半までいいんですね。
    私が調べた範囲だと大体9-16時のところが多くて困っていて、、、
    保育園にお迎えかつ17:30送りはきり理想です。

• 3時間前
ママリ🔰

学童や保育園と併用してる方もいますよー!うちは元々フルタイムではないのですが朝が間に合わないので学童と併用してます。