※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を妊娠中で今7か月、2歳の長女がここ最近不安定になっているみたい…

2人目を妊娠中で今7か月、2歳の長女がここ最近不安定になっているみたいです😢
同じような方いますか?

今朝はイヤイヤしながらも準備して保育園の前まで行けたのですが、玄関に入ろうとした途端にギャン泣きで大暴れ…。
抱っこしようと言っても落ち着けることができず、なんとか無理やり抱えて靴を脱がせて教室まで行きましたがその間もギャン泣き😭
昨日夫が送って行ったときもギャン泣きだったとか言っていて、こんな状態だったとは😢

先生に、
「お母さん、お腹にいます?子どももそういうの勘付いてるので、最近おかしいのはそのせいかも。もうすぐ進級もあるし一番不安定になると思います。いっぱい甘えさせてあげて、早くお迎えできるときや休めるときは一緒にいてあげて」
ということを言われました。

娘には「お腹に赤ちゃんがいて、大きくなって、6月になったら生まれてくるよ」と話していましたが
はっきり理解はできていないだろうと思っていたけれど、それでもこんな不安にさせてしまっているなんて😭
まだ2歳なのに可哀想で、こちらもつらいです…。

産休まではまだ1か月ちょっとあり保育園も毎日行ってもらわないといけないですが、できるときにたくさん甘えさせて少しは落ち着かせてあげることができるでしょうか😢😭

コメント

ママリ

妊娠6ヶ月で、2歳10ヶ月がいます!
うちも保育園見えたらギャン泣きです💦でもお姉ちゃんになる!っていう気持ちもあって、泣かない日もあります😂
私は切迫体質で手術してるので抱っこできないので引きずってます😂
お腹に耳当てたり、触ったり、聞いて来たりするので理解はできていますが、、葛藤していますね☺️
帰って来たら大好き〜ってハグしたり、お菓子で甘やかしたりしてどうにか頑張ってます❣️

はじめてのママリ🔰

長女が保育園に通ってる時、まさにそんな感じでした💦
登園させることすら親の私がストレス感じるくらい逃げ回ったり泣いたりしてて、でも行ってもらわないといけないしでしんどかったです😭

生まれて育休取ってからの方がもっと酷くて、育休中はママは仕事休みで家にいるってことも本人なりに分かっていたみたいで💦
遅く登園して1番早くお迎えに行ったり、1日登園したら1日休ませたりとかなるべく時間を取るようにはしてました🥹
仕事しているうちはもう仕方ないと思って、産んでから落ち着いたら時間取ってあげてもいいのかなと思います!

先生には時間取ってあげてって言われても、妊娠中もしんどいだろうし産んでからも新生児と2歳児が同じ家にいることすらしんどいから保育園に通って欲しいと思うし、頻度を少なくして満足度を上げてあげたらいいのかなと思います。あとはご主人に赤ちゃんを任せて2人きりの時間をとるとかですかね、、、✨