※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

高齢出産の産後の疲れが取れません😓産んでから一年たつのですが、このと…

高齢出産の産後の疲れが取れません😓産んでから一年たつのですが、このところ、がくっと疲れます。
似たような方、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も高齢出産だったので、気持ち分かります😣こちらはまだ5ヶ月ですが…しんどいですよね💦家事するのも一苦労な感じです😭自分は、最初…自分でマッサージなどしてましたー😌家事や育児など、旦那さんは協力してくれますか💦?やはり、1人で全てやると身体に負担がかかるので、夫婦2人で協力するのがいいかと思います!!新米ママなのに、偉そうに言ってすみません💦解決になったか分かりませんが、無理せずに気分転換もしつつ、手を抜きながら頑張ればイイと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨共感ありがたいです😭😭😭
    しんどいですよね😢
    今からこんな感じでは、子が中学生の時50代と思うと大丈夫かなと思っています💦

旦那は仕事の日は自宅に0時から7時しかおらず、あまり戦力にならなくて😓
    でも休日は家事と子供の世話の協力をしてくれます。
    マッサージはどんなふうにしてますか?道具とか使っていますか?✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、ありがとうござぃます😊
    分かります💦
    自分も、1人目を39で産んだので…
    子供が二十歳の時には60なんですよね😰不安しかないです💦

なるほど…😱
    深夜の0時までお仕事をされてるって事ですか😓大変ですね💦
    ほとんど、子供さんと2人で過ごされてるんですね😭一応、お休みの日は家事や育児に協力してくれてるんですね?!
    それは、メンタル的にも疲れますね😅

マッサージは、腰や背中の場合…テニスボール🎾2個をガムテープ?でグルグル巻いて、腰や背中の下にグルグル巻きにしたテニスボールを挟むんですよ!!
    気持ちがいい所を重点的にできますよ☺️足とか手などは、基本手で揉んだりしてますが、そのテニスボールでも大丈夫だと思います。これは、昔…整体に通ってた先生から教えて頂きました♪

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にお返事しております↓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

実は私も2人目なんです👀境遇の似
た方とお話し出来て嬉しいです❣️
そんな方に巡り会えて感激しております✨
そして整体の先生の秘策を教えていただきありがとうございます😭!!
テニスボール🎾🎾すぐ買います😭

平日は、殆ど子供ときちんと向き合えてない気がして、特に上の子には習い事などの送り迎えだけでもヘトヘトで、私が当たってしまう時も多くて、
いつもごめんね…って思っています。体力さえあればなぁといつも思っています。

はじめてのママリ🔰

ぇっ💦あっ💦ごめんなさぃ🙏
説明がおかしかったです😣
今回産んだのが1人目なんですょー😭
そーだったんですね!!2人目となると、余計しんどいかもしれないです😱
私は、すでに2人目が欲しいのですけど、これまた高齢出産になるので周りから…特に私の母親から2人目はやめた方がイイんじゃない?と止められました😓
そのぉ言葉…ありがとうござぃます♪
テニスボール🎾で少しは身体がラクになると良いですが…😌

なるほど🧐
疲れから…お子さんとのコミュニケーションが取れてないと思ってるのですね?!でも、少なからず…ママがイライラしてしまうのは仕方ないですょー💦
だって、人間なんですもん😓まぁ、そのイライラを子供に見せるのは良くないですけど、いつかお子様も分かってくれますょ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    すみません💦💦私がはやとちりして、勘違いしてしまいました💦🙇‍♀️
    不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ないです🙇‍♀️

2人目考えておられるのですね!欲しい気持ち分かります…私も同じような、気持ちでした😭

個人的にはこのように産んでからひしひしとくる疲れ、体力面では大変で周りのサポートを使いまくりでぼろぼろですが、結果産んでよかったですので、お気持ちがあるなら陰ながら応援しております😆

話がずれてすみません🤭
    いま、テニスボールを早速ネットでポチりました🎾
    届くのが楽しみです😊
    お優しいコメントにジーンと来ています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら大丈夫ですよー😊

そーなんですけど、39歳で出産しましたけど、40過ぎてからの出産はどうなのだろう?とか…2人目産んで、経済的に大丈夫か?と色々考えてしまぃますけどね💦
    ですよね、この状況で2人目を産んだら体力的にボロボロになりそうな予感しかないです😭(笑)
    ありがとうございます♪
    まだ先のことですし、分かりませんが…産むとなったら、頑張ります✨

おぉ〜、早速テニスボール🎾購入して頂けたんですね!!
    楽しみですねー😌
    こちらこそ、共感できる部分が多いので
    こうやって、やりとりできるのが嬉しいですよー🥹♪

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります✨経済面は何回も考えなおしました笑笑
    今、物価高でなんでも高くて、高い。。っていうのが口癖になってしまってます🤭
    お母さまの正直な助言もうなづけます…

1人でも産んだだけで私たちは本当に良く、頑張りましたよね!!😭

子供もきっと将来分かってくれるかな、イライラしてしまうのを許してねって思ってます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    やっぱ、歳が歳なので、子供作るなら
    経済に余裕あるか…育児に余裕があるか…計画を立てて作るのが一番ですもんね(笑)✨
    物価が高いのも分かります💦
    少ししか買い物してないのに、すぐに¥1000円以上いきますもんね😱

ですよねぇ〜🥹
    高齢出産はリスクを伴うらしいから、本当に頑張ってると思います😭

そーですね💦
    分かってくれるとイイですけど😓
    お子さんは女の子ですか?男の子ですか?
    その子の性格にもよりますけど、お子さんに申し訳ないと思うなら…例えばですけど、機嫌が悪い日があるとするじゃないですか?前もって…「今日、お母さんね、イライラしてるから、もしかしたら八つ当たりするかもしれない💦そしたらごめんね🙇‍♀️」と一言、言うのもアリかもしれないですね♪

• 3時間前