※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘上の子がずーっと鼻水で、それが移って下の子もかれこれ2…

生後3ヶ月の娘

上の子がずーっと鼻水で、それが移って下の子もかれこれ2週間以上ずっと鼻水と咳が出てます😖

熱はないので病院つれていってないのですが、
連れて行った方がいいんでしょうか??

薬も、カルボシステインしかもらえないと思うんですがあまり効かないしなーと思い🙌
それでも飲ませてあげた方がいいのか自然治癒を待つか🙌

家では鼻水こまめに吸ってますが、ずっと出てきます🥲

コメント

はじめてのままり🔰

ちょっと前までそんな感じで病院連れてきました。
やはりあまり薬は効かなかったです笑
とにかく鼻吸ってました😭

• R

効かないですよね🙌でも低月齢だと薬もなかなか出してくれないだろうし鼻吸いするしかないですよね😖幸い夜中たまに咳き込んでますが寝れてるしミルクも飲めてるのでよかったですが、、上がしょっちゅう何かもらってくるので治る気がしません😭🙌

• 5時間前
miii

うちの上の子もずっと鼻水と咳続いてて小児科受診してカルボシステイン含む別の薬を2回貰ったけどそれでも治らず耳鼻科行ったら3ヶ月通わないと治らないよと言われるほどの耳と鼻の状況でした😭

最初から耳鼻科連れていけばよかったと後悔しています😔
ちなみにうちも熱なしで鼻と咳だけでした!

• R

3週間前くらいに上の子が中耳炎になってやっと通い終わったと思ったら一昨日から痰絡みの咳が出始めました😭鼻水もまた出てきたら耳鼻科行こうと思いますが、なんせ近所の耳鼻科が子供に優しくなくて😔
    また中耳炎にならないように願うばかりです💦

ちなみに、耳と鼻はどんな風になってたんですか?中耳炎とかですか?

• 5時間前
  • miii

miii

優しくないのは行きたくなくなりますね😭

うちも中耳炎なりやすくて、耳は中耳炎だし鼻は頬まで溜まってて副鼻腔炎になってました😔レントゲン撮ってみたら溜まってて空洞見えないくらいでした💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あまり効かないなら効かないで
違う薬に変えてもらったり、
色々試してもらえると思うので
私は比較的すぐ薬貰いに行きます☺️

鼻水から
中耳炎などにもなりやすいので‥😣

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行って鼻吸いや吸入してもらったらいいかもしれませんね。
点鼻薬も出るかもしれません。