コメント

はじめてのママリ🔰
うちは色を正しく言えるようになったのは3歳過ぎてからでした!
それまではふざけてるのか本気なのかわかりませんが赤や黄色を指差して「ブルー!」とか言ってました😅

退会ユーザー
うちの子は50%くらいですかね?まだ100%分からなくて大丈夫な時期で色についての情報を集めている所なので絵本なのでりんご!赤だね。や緑の電車だね。だと会話の中に取り込んでいくと3歳頃にはちゃんと分かるようになると思います😊✨
はじめてのママリ🔰
うちは色を正しく言えるようになったのは3歳過ぎてからでした!
それまではふざけてるのか本気なのかわかりませんが赤や黄色を指差して「ブルー!」とか言ってました😅
退会ユーザー
うちの子は50%くらいですかね?まだ100%分からなくて大丈夫な時期で色についての情報を集めている所なので絵本なのでりんご!赤だね。や緑の電車だね。だと会話の中に取り込んでいくと3歳頃にはちゃんと分かるようになると思います😊✨
「ココロ・悩み」に関する質問
モラハラですよね? 私も夫の忠告を聞かないことがあったり、反論はしてしまうのですが 最近は喧嘩すると 甘い、馬鹿か、平和ボケしている、お人よし、危機感がない、姫じゃねぇんだぞ!?自分で考えろ!最高でいくら稼い…
昨日UNIQLOで小1の子供を試着させていたら子供が急に『痛い!!』と言いました💦 それからずっと肩あたりが痛いらしくよーくみたら凄く小さく黒い点のようなものが見えました。 今はその黒い点の周りが少し赤くなってます…
介護士の方おしえてください、祖母(認知症)がデイケア行きたくないと言ってます、要支援1ですがこのままだと進行しますよね。 今年6月に免許返納してから1日動かず寝ることが増えたのか一気に衰えてます、ケアマネとの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆーぴ
そうなんですねー。少し安心しました😮💨
うちも紫とオレンジと黄色(お気に入りの色)は正しく言ってくれるのですが、それ以外の色は正しかったり間違えたりします。聞いたら真剣に考えそうですが、どうかなぁって時もあります。