オムツの漏れで悩んでいます。息子が横向きになると漏れてしまいます。パンツタイプに変えると改善するでしょうか?アドバイスをお願いします。
お世話になってます!
オムツの漏れについてなんですが
6か月半の息子がいます。体重は8.5キロです。
寝返りはするもののまだテープタイプのMを使っているんですが最近寝ている時横向きが多く必ずテープ部分あたりが起きるとオシッコ漏れてます(´;Д;`)
キレイにフィットさせてるつもりなんですが、、
昼寝の間でも漏れちゃいます。。
パンツタイプにしたら漏れ少なくなったりしますかね?(´-_-。`)
何かアドバイス頂けたらと思い投稿させてもらいました(´;ω;`)
よろしくお願いします(´;ω;`)
- こたまま(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
私はパンツにしてもれなくなりましたよ!
みゆち-:
うちは、6ヶ月半で8㌔ちょいですが、もうパンツタイプのL使ってます( ̄▽ ̄;)
Mは毎回うんち漏れするんで(>_<)
-
こたまま
友達も同じくらいでL使ってました(´;Д;`)!
Mを試しに履かせてら漏れなかったんですがキツイのかウエスト部分赤くなってしまいました(´;ω;`)
パンツタイプLにしてみます!🙏💕- 5月18日
さっこ
うちは今8.8キロくらいですが、同じくMを使用してます。
6ヶ月頃からパンツにかえましたが、おしっこが漏れたことはないですよ!うんちが漏れたことはありますが(^_^;)
テープのときも漏れたことはないので、メーカーによるとかですかね?
それか、布団とか洗濯大変なので、おねしょシーツ買ったらどうですか?それなら、おねしょシーツだけ洗濯するだけで済みますし😊
うちはそれを買って使用してましたが、漏れそうにないので結構前から使わなくなりましたが笑
回答になってなくてごめんなさい💦
-
こたまま
パンパースからムーニーに変えた途端だってのでそれもあるかもしれないです(´;Д;`)
テープからパンツにかえてみます!
おねしょシーツ使っていたのでお布団にはいかずに済んでます!
あれがなかったらエライコッチャですよね(´;Д;`)笑
ありがとうございました🙏💕- 5月18日
こたまま
試しにパンツ履かせて寝たら漏れませんでした!
パンツタイプにかえてみます🙏💕