※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後36日で、混合であげてます。おっぱいを片方ずつ5から10分あげた後…

今生後36日で、
混合であげてます。おっぱいを片方ずつ5から10分あげた後ミルク100あげてます。
今までは夜中も2時間から3時間で大体泣いて、おっぱいあげてもまだ泣いてミルクをあげる感じでした。
ここ2日間なぜか、おっぱいをあげるとそのまま泣かずに寝てくれます。ですがなぜか夜中だけです。
昼間はおっぱい後もミルクを欲しがりますが、謎に夜中だけそのままおっぱいだけで寝てくれるし、、普通ミルクの方がよく寝てくれるはずなのに、、ミルクの時より寝てくれて、、4時間とか寝てくれます。
昨日なんて、片方のおっぱいだけでその後4時間も寝てくれて、、
正直おっぱいはそんなに出てる感じしなくて、全然垂れるほどでもないのですが、、
なぜでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は空腹ではなく口寂しくて泣いてるだけでした。
しかもシリコン拒否でおっぱいじゃないと嫌がり、おしゃぶり代わりに添い乳しながら私も寝たりしてました😣
授乳がしんどい時は抵抗なければおしゃぶりを使ってみるのもいいと思います😊

ねい

寝るのが上手な子なんですかね☺️
うちも似た感じで混合ですが夜のミルクは早いうちから必要なくなりました!でも今は哺乳瓶拒否が始まってしまい日中も母乳のみになっているので私の身体がキツいです😱