※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

自転車に4人乗りしてる人とすれ違います。前後ろに子供乗せて、前に年中…

自転車に4人乗りしてる人とすれ違います。
前後ろに子供乗せて、前に年中?年長さん?くらいを立たせてます。朝よくすれ違うのですが、ぶつかったらやだなーと思いこちらがスピード落とすのにむこうは何も考えていないのか猛スピードです。
捕まって欲しい

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

次男の保育園にも前と後ろに乗せて、小さい子カゴに乗せてる人います🥺
大変だと思うけど、見てるこっちが怖くなります😭

• ママ

ママ

怖いですね。。。その人にとっては仕方ないのかもしれないけれど。

• 6時間前
ママリ

よ、4人乗りってできるんだ?!?!って思いました😂
もう事故とかこちらが加害者なりたくないし、関わりたくないですね🥶
事故るなら単独でどうぞと思っちゃいます😩

• ママ

ママ

そうなんですよ、最初見た時、え?ってなりました。
    ちょうど歩道橋の下が自転車一台しか通れない幅になるのですがビュンビュン飛ばしてきます。

• 6時間前
yu

前後に子ども+赤ちゃん抱っこの4人乗りは結構よく見ますが、大きい子を立たせてるってすごいですね😭
本当、事故起こす前に捕まったほうがいいと思う……

• ママ

ママ

大きい子立たせてるんですよ、ありえないですよね、、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

四人は、いくら事情(事情があっても違反は違反)があっても駄目だし、冷たい言い方だけど、勝手に事故る分にはいいけど、人巻き込む可能性があるので、私なら、警察にも相談します!!

歩道を集団登校の集合時間にゆっくりではありますが、走ってる車と、猛スピードで自転車走行して、子どもたちに暴言はくやつとかのことで警察に相談しましたが、結構直ぐに、対応してくれます!

• ママ

ママ

危ないですよね。遠目に見る分なら関係ないのでいいんですが、すれ違ったりもするし、歩行者もいるし、自分達の問題だけではないと思うんですよね。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

それってバランスの問題でスピード落とせないんじゃないですか😂
あぶなっっ

• ママ

ママ

確かに。怖すぎです。

• 3時間前