※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19wです。立ち上がるだけで下腹部辺りがピキピキッと痛むのは、異常でし…

19wです。立ち上がるだけで下腹部辺りがピキピキッと痛むのは、異常でしょうか。つった時のような痛みで、背筋を伸ばして歩けない感じです。
昨日の夕方ごろから突然発生し、横になっている時にもほんの数十秒ですが1回ものすごくお腹が張ってカチカチになり、とても怖かったです…。

今朝からは、横になってる時と座ってる時は大丈夫ですが、立ち上がると下腹部がつるような痛みがあるのは変わらずでした。

同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
差し支えなければ、異常ではなかったかどうか教えていただけますと幸いです。

出血や規則的な間隔での痛みは無いですが、万が一切迫流産だったら…と思うと怖いので、来週の検診を待たずに早めに受診しておこうかと思います。。

コメント

ゆきんこ

まったく同じ痛み、私も同じくらいの週数で経験しました。
受診したところ、子宮が大きくなって来ていて靭帯が伸びる痛みだったそうで、異常ではありませんでしたよ💡私は2.3日続きましたが、自然と痛みは無くなりました!

でも不安が強ければ、すぐ受診してみてくださいね。私はすぐ受診してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    異常ではなかったのですね、この時期は起こりやすい痛みなんですかね💦
    少し安心できました…!念の為に早めには受診してみようと思います🥲

• 1分前