※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を抱っこ紐入れて外出てる方服装今どんな感じですか?少し…

生後2ヶ月の子を抱っこ紐入れて外出てる方
服装今どんな感じですか?少しあったかくなりましたよね

肌着にカバーオールに、もこもこのアウターに抱っこ紐だと少し暑そうかなあ?とか思ったり

コメント

ちゃ

長袖肌着+カバーオール+抱っこ紐ケープにしてます😊
来週からまた寒の戻りがありそうなので、その時はアウターを着せます!

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月頃が12月かつほぼベビーカーでの移動だったのですが、
肌着+カバーオール+ユニクロの抱っこ紐もベビーカーもつけることが出来るブランケット+帽子
で移動していました!
あまり温めすぎるのは良くないと聞いていたので、、

抱っこ紐で抱っこしてると密着してる分あったかいですよね〜
上着がすぐ着脱できるもので調整してあげるといいのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談でここ数日あったかいですよね。
    ベビーカーにユニクロブランケットをかけて出かけて帰ってきたらしっとり汗をかいてました💦
    生後4ヶ月かつベビーカーでの話なので参考にならないかもしれませんが、、!

• 6時間前
みい

長肌着+少し分厚い生地の
カバーオールのみです☺️
その後大人のアウターの前を
上からファスナー等閉めてます🧷
モコモコは抱っこ紐だと
暑そうなので使った事はないです🥲

❤️🧸moa🦊💜

長肌着にトレーナーとかで長いズボン履かせて、抱っこ紐だと裾が上がりがちなのでジェラピケのもこもこレッグウォーマー履かせてます!
その上に抱っこ紐ごとわたしのアウターで覆ったりもします
ちょっと寒い時間帯とかは上の服装の上にジェラピケのモコモコの半袖半ズボンロンパース着せてます