※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コーラは何歳から与えてますか?うちはほぼ縛りなく与えていますがコーラ…

コーラは何歳から与えてますか?
うちはほぼ縛りなく与えていますがコーラだけは飲ませてなくて間もなく6歳の息子が飲みたがります。
コーラだけ頑なにダメだと言っているので逆に憧れてしまいお菓子もコーラ味ばかり選ぶしドリンクバーではコーラコーラ毎回言います💧

私が小さい頃母からコーラは骨が溶けると迷信?で育てられたので勝手に飲ませてませんが反動が来そうで大丈夫かな?と思っています。

リアルゴールドとかはたまにのませますがコーラとさほど変わらないでしょうか?月1.2くらいなら普通量コーラも飲ませてあげていいのでしょうか?

コメント

茜

我が家の年長息子たちも、まだコーラを飲ませてないです。
お菓子のコーラ味は食べてますが…

小学生になったら、子ども同士で出かけたり、自分のお金で色々買う機会もあるかなと思って、小学生になったらコーラ解禁予定です。

骨が溶けるや砂糖が多い心配よりも、カフェインが他の清涼飲料水に比べて多いので、今まであげなかったです。月1,2回なら我が家もあげると思います。

ぽん🍙

うちは逆に炭酸が苦手みたいで(私と一緒で)飲めないんですが、飲めてたらたまにならあげちゃいます🤣
コーラってカフェイン入ってるし、砂糖もめちゃくちゃアホみたいに使ってるので月1.2くらいなら大丈夫じゃないかな?と思います🙌♡♡

はじめてのママリ🔰

上の子は5歳前には飲んでいた気がします🤔
その頃はコーラ含むジュース全般は土日のみ!みたいな感じで。
下の子は4歳ですが、そもそも炭酸嫌いで飲めないので今後も暫くコーラ飲むことなさそうです笑

リアルゴールドはどうだろう…カフェイン入ってそう、ってイメージで寧ろリアルゴールドのがうちはコーラよりあげたの遅かったと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに土日のみ!としてましたが、そこで絶対飲む訳じゃなかったので(小学生の今も)コーラは月に3回飲むかな程度だと思います。

• 1時間前
猫LOVE

私もわざわざ早くから飲ませる必要ないと思ってたので小5ぐらいから飲み始めましたね😅

はじめてのママリ🔰

我が家は普段ジュース飲まないので、マックの時や外食時などだけ飲んでます💡

はじめてのママリ

私も小さい頃コーラ飲ませてもらえなくて初めて飲んだのは大学生頃でした!
が、ジュースの成分表見るとコーラって意外に入ってるもの少なくて他の炭酸の方が色々入ってるので、外食したときとかたまーにあげてます☺️

はじめてのママリ🔰

小3の子供はコーラはまだ飲んでません💦

ママリ

リアルゴールドOKならコーラも変わらないと思います😂
うちは普段は一切ジュースは買いませんがたまーにお出かけしたときに飲むくらいです!
月1.2くらいなら大丈夫ではないでしょうか!

k

うちは夫が飲料メーカーで働いていて当たり前のようにコーラが家にあったので😂、特別扱いはしていないで炭酸飲料が飲めるようになった頃からは飲んでいます!
4〜5歳くらいからかなと思いますがそもそもジュースを飲む機会があまりないのと、ジュースを買うことになっても必ずコーラを選ぶわけではないので月1飲むかどうかくらいです!
個人的には、リアルゴールド飲んでいるならコーラも変わらないのかなと思います😊

ます

うちは2人とも飲んでますー😅

とは言え月1とかですが。
ドリンクバーに有るファミレスに行くと飲むって感じで彼らには特別感があるようです。普段は絶対買わない!って言ってます。

コーラ味をグミで覚えたらどうでも良くなりました…
リアルゴールドと同じではないけど似たようなもんだと思います。

はじめてのママリ🔰

今5歳ですが3歳くらいから飲ませてたと思います

平日はジュース飲まないので休日ですかね、
今はコーラ大好きです