※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを吸えるようになるまでの期間や、満足する量に達するまでの経験について教えていただけますか。

おっぱいが上手く吸えるまで、おっぱいだけで量が満足するまでどのくらいかかりましたか? 
吸ってもらえれば量は出るはずなのに10分ほどで寝られてしまいいつも中途半端に残ってる感と2時間程度でお腹が減るみたいで困ってますら、前まで今後だったのですが夜中の授乳に時間がかかるのでおっぱいだけにしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

次男、2カ月なったばかり。
2カ月なる前に、ほぼ完母になりました。2〜4時間おき。
夜は9時頃寝たら4時、5時まで寝れるようになりました。

産まれてからずっと混合で、授乳後ミルクを60〜80㍉たしてました。
が、いつの日からか母乳だけで寝てくれるようになり、ミルクも足す回数が1日2回に減ったり、または寝る前だけだったり…徐々に減りながらこの頃は全く足さなくなりました。
それでも機嫌はいいし、うんちもちゃんと出ているので、大丈夫なのかなと思います。
飲む量が増えたのと、飲み方も上手くなったのでしょうね。

長女もそんな感じで完母。
長男はとにかく飲む子で、1歳の断乳までミルクたしてました。

この調子だと次男は完母なりそうですね。
もしくは、更に成長して飲む量足りなくなって、また足す日が来るかもしれません(笑)

はじめてのママリさんも、混合お疲れ様です!
ミルク足すの大変ですよね。
お互い育児頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中嫌になり寝ぼけながらの誤字だらけの投稿だったのに読んでもらってありがとうございます😭
    2ヶ月で完母だったんですね!
    少し希望が見えました🥺  
    その子それぞれなのはわかっているものの先が見えないと続けられないのでまだこれから頑張れそうです😖ありがとうございました!

• 2月28日