※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

柏市巻石堂病院で1週間後入院なんですが個室はほぼ埋まってますか?🥲🥲🥲帝…

柏市巻石堂病院で1週間後入院なんですが個室はほぼ埋まってますか?🥲🥲🥲
帝王切開、個室でどのくらいの費用か教えて欲しいです。

コメント

しお☘

昨年の5月に巻石堂病院で帝王切開、個室で出産しました。

たぶん30週か32週くらいの説明で金額についても説明があったと思いますが、そのとおりでした。
帝王切開は出産手当一時金の50万円+10万円くらいだと言われました。
さらに、そこに個室代1日1万円がかかると。
※保険適用なので、高額医療費扱いだと思います。
手術や入院が月マタギにならなければそれで大体計算通りです。

私は入院が、7泊8日だったのですが帝王切開10万円+個室代8日分(8万円)で18万円の持ち出しでした。

あと、赤ちゃんが黄疸になるとさらに預け金3万円が必要になります。
※1ヶ月後の検診時には戻ってきますが。

ちなみに、個室の空き状況は当時観察していた感じだと
個室が全部埋まることはありませんでした。

通常分娩の方のほうが多く、5対1くらいの割合なので、数日で退院される方が8割くらいでした。
※帝王切開の人は痛み止めの管を持って歩いているのですぐ見て分かります。

帝王切開の方でも個室選ばない方もいましたし、8室くらいしかない個室はフル回転ではありましたが毎日1〜2部屋くらいは空きがありましたよ。

参考になれば😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥲🙇🏻‍♀️

個室希望出した時に空いてればって言われたので、少し不安になっちゃいました。笑
    個室埋まることないんですね!なら安心です。

母子同室に関しては眠れなすぎてその日の夜だけ一時的に預けるとか出来るんですかね。

• 7時間前