コメント
はっぱ
こんばんわ🙂
私の場合ですが、卵胞期黄体期などで血液検査それぞれやったのと、卵管造影現在もしたので1周期(私は無排卵のため約2ヶ月ほど)かかりましたよ〜!!
oh28
私も通い始めた時が黄体期で採血しその後生理がきたので卵胞期の採血し特に問題がなかったので卵管造影検査しました❤️
今2周期目で生理がきてしまったので精液検査がまだだったので精液検査しました👌😆
-
なりみ
コメントありがとうございます。
血液検査で問題なかった場合に卵管造影検査に続くんですね!
ちなみになんですが、子宮の検査も最初あるんですか?他の病院では血液検査もせず子宮の検査だけして特に問題なかったんですが、またその検査もするのかな?と思って...。- 5月18日
-
oh28
私の病院では採血で甲状腺だったと思うんですけどそれが引っかかると卵管造影検査は出来ないです(((( °_° ))))
子宮の検査……子宮頸がんとかクラミジアですか??- 5月18日
-
なりみ
甲状腺の項目に引っかかると卵管造影は出来ないんですね。誰でも出来る検査だと思ってました!
そうですね、子宮頸がんの検査とかです。超音波検査?って言うんですかね?足元が自動で開く椅子に座ってカーテン越しに検査されるやつです...。- 5月18日
-
oh28
私は子宮頸がん検査を1年以上していなかったのでしましたが1年以内に検査をしていればないと思います♡♡
超音波検査は毎回病院へ行くとありますよ🎶
あ、子宮筋腫じゃないかどうかも初診で見られましたね(((o(*゚▽゚*)o)))
私も2月から通院しだして勉強不足なのですが超音波検査は子宮の厚みや卵の状態を見てくれてるんだと思います😆💞- 5月18日
-
なりみ
子宮頸がんの検査は1年以内なら大丈夫なんですね。あの検査ちょっと苦手なので💦笑
子宮の状態を確認のために毎回超音波検査するんですね!それなら少し安心しました(笑)
私も妊活してるくせにまだまだ勉強不足でわからないことだらけなのでいろいろ教えてもらって助かります♡- 5月18日
-
oh28
私も検査するまではドキドキです。。😨
私はそれより採血が苦手で苦手で⸜( ¯⌓¯ )⸝💧
初診でぶっ倒れました😭😭(笑)
ママリには助けられますよね☺️
お互い授かる為に頑張りましょう✨👍💕😁- 5月18日
なりみ
おはようございます😃コメントありがとうございます。
卵胞期と黄体期とそれぞれで血液検査をするんですね!
卵管造影ってよく聞くのでいきなりその検査なのかな〜とちょっとドキドキしてました。
一気にではなく少しずつ検査をしていくから1〜2ヵ月かかるってことなんですね!
検査で通院してる間のタイミングはどうされてますか?
はっぱ
すみません、卵管造影検査、変換ミスしました💦
卵管造影した周期は妊娠しない方がいいらしく、その周期は見送りました。(医師によるみたいですが)
なので検査の周期はホルモン剤で生理を早めに起こさせました。
一気に全部検査したほうが後々楽かと思います!
精液検査もその時に一緒にやってもらいました🙂
なりみ
なるほど。。ホルモン剤で生理早めたんですか!医者によって判断が違ったりするんですね〜
私は来週初めて専門病院受診なのでまずは相談して何の検査するかを決めるとこからになるんですかね。
旦那の予定が合わず初診は私1人なので精液検査はいずれ...って感じになりそうです。