コメント
はじめてのママリ🔰
退職日を調整するより、新しい職場の勤務開始日を調整する方が常識的かなと思います。
まだ辞めるわけではないのに転職の事を現在の職場にいうのはちょっとどうなのかなぁと思います😅
言いたければ言っても問題ありませんが、わざわざ言わなくてもいい事なので…。
良い顔はされないと思います😇
たけこ
次のところが決まってから、退職を伝えるのが普通だと思います☺️
勤務開始日を1カ月くらいは先にしてもらってって感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
退職日を調整するより、新しい職場の勤務開始日を調整する方が常識的かなと思います。
まだ辞めるわけではないのに転職の事を現在の職場にいうのはちょっとどうなのかなぁと思います😅
言いたければ言っても問題ありませんが、わざわざ言わなくてもいい事なので…。
良い顔はされないと思います😇
たけこ
次のところが決まってから、退職を伝えるのが普通だと思います☺️
勤務開始日を1カ月くらいは先にしてもらってって感じですかね🤔
「転職」に関する質問
8時からの仕事で、お子さんを保育園に預けてから職場に向かう方🙋🏻♀️ お子さんは毎日何時に寝て、朝は何時に起きていますか? 何時に家を出て保育園へ連れて行きますか? 1日のルーティンを教えていただきたいです🙇♀…
転職したばかりで新年会。 同じ部署の女性上司は私のこと嫌いなのか目も合わせないし感じ悪いし、他喋ったりできる人もいないし、ぼっち確定だろうなー。 行きたくないなー。でも会社行事だし行かなきゃ。 はぁ。。。。。
夫が最近転職をして、給料が激減しました🥲 前の仕事とは全く別の未経験の業種なので、経験や能力を踏まえての最初からの給料アップは見込めない状況です。 今回が初の給料日だったのですが、試用期間中+20日締めなので…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
確かに穏便に退職したいです…。😇
退職日が決まってから次のところの勤務開始日を決めたほうがいいということですか?🤔
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前には辞めると伝えるのが常識的だと思うので、新しいところが決まったら現在の職場には1ヶ月後の月末に退職したいと伝えれば良いと思います。
新しい所は退職日以降の日取りで勤務開始出来ると伝えれば良いと思います。