※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職を希望しており、現在の会社で働きながら次の職を探す予定です。新しい職が決まってから退職を伝えるべきか、事前に知らせるべきか悩んでいます。また、税金の関係で辞めた後すぐに働き始めたいのですが、日程調整は可能でしょうか。

転職希望なのですが、今の会社で働きながら次を探そうと思っています。
そういう場合って次のところが決まってから会社に辞めますと伝えればいいですか?
それとも事前に言っておくべきですか?
税金の関係で辞めてすぐに新しいとこで働き始めたいと思っているのですが日程調整とかってできるものなんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

退職日を調整するより、新しい職場の勤務開始日を調整する方が常識的かなと思います。

まだ辞めるわけではないのに転職の事を現在の職場にいうのはちょっとどうなのかなぁと思います😅
言いたければ言っても問題ありませんが、わざわざ言わなくてもいい事なので…。
良い顔はされないと思います😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに穏便に退職したいです…。😇
    退職日が決まってから次のところの勤務開始日を決めたほうがいいということですか?🤔

• 2時間前