※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

保育園で使うカビにくいお食事エプロンのおすすめはありますか?

保育園で使うお食事エプロンのおすすめはありますか?
こどもは1歳児で、カビないのがいいなぁと思っています。

お家ではベビービョルンのシリコンスタイのミニサイズを使っているので、それを保育園でも使えたらと考えたのですが、入園資料に『お食事エプロン3枚』と書いてあるので、もしかしたらシリコンは想定してないのかな?とも。
(新設で説明会まで問い合わせしないでとなっているので訊けてません😔)

カビにくいお食事エプロンがありましたら是非知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園用はダイソー、セリアのキャラクターエプロンのみでした😅‼️
カビにくいかと言われるとどうかな?って感じですが、6枚(2日分)用意して洗剤で洗って乾かしてを繰り返してました🔁
コスパ考えないなら、シリコンでもいいと思いますよ!お友達シリコンの子いました👍でも小さく折りたためる方がカバンの場所取らなくていいかもですね!

はじめてのママリ

うちの園はシリコンスタイルは🙅‍♀️だったので(かさばるから)
ベビザラスで買ったお食事エプロンにしました😊
離乳食始まってからずっと使ってますが、まだ現役ですしカビも生えたことないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

西松屋で3枚セットで売ってるものを使ってました!ちゃんと洗ったつもりでも匂いが取れてなかったりすることもあったので、予備も含めて3セット買って、汚れてきたなと思ったら買い替えてました💦カビ生えたことはなかったような、、、