※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【杉ウイメンズクリニックについて】体外受精1〜3回目陰性(内1回は化学…

【杉ウイメンズクリニックについて】

体外受精1〜3回目陰性(内1回は化学流産)で
着床不全の検査を受けることはできるのでしょうか?

現在通っているクリニックでは
保険の体外受精を行なっている間では
混合診療になるので自費になるCD138などを
受けることはできません。
それなら、実績のある杉さんにて
自費で検査を平行して受けるのは良いのかなと思ったのですが
認識は間違っていないですかね?

また、杉さんで着床不全の検査を受けた方、
金額はどのくらいでしたか?
また、ママリで杉さんに行かれてる方は
アスピリンを妊娠後期まで処方してもらい服用してる方が
多いイメージなのですが
自費処方ですと大体月にどのくらいの金額が
かかるのでしょうか?

コメント

ぷんぷん

杉ウィメンズ通っていました!

特に何回陰性だから検査を受けられる受けられないはないと思うので、着床不全の検査は受けられると思います!

その認識で大丈夫かと思いますが、採血する際服用すると数値に影響が出てしまうお薬があるようなので、何か服用されて検査をする場合は事前確認しておいた方が良いかと思います☺️

私は着床不全ではなく不育症ですが、基本的に検査する項目に変わりはないので、大体13万ほどです。
電話で予約時、いくらくらいかかりますと受付の方から言われます!

アスピリン36wの後期まで処方してもらっていましたが、1ヶ月5500円ほどです。ただアスピリンの処方には妊婦健診していないと処方できないとのことで、1ヶ月に1回の健診必須で、妊婦健診自体が県外で補助券を使わないとなるとアスピリン含めトータルのお値段が1ヶ月で2万近くになります!