※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にノンカフェインコーヒーに変えることは、赤ちゃんを授かる確率に影響がありますか。

皆様妊活中はノンカフェインコーヒーでもやめられていますが??
私はコーヒーとゆうかカフェラテが好きで
1日2、3杯飲んでしまいます😭

ノンカフェインに変えてもやっぱりできるだけ飲まない方が赤ちゃんさずかる確率は上がりますかね💦💦?

コメント

ゴン太

個人的にストレスになるなら2.3杯なら飲んでもいいと思います☺️💕

ママリ

あんまりストレスためたほうがよくない気がします💦😣カフェイン入りのコーヒーも妊娠中でも2、3杯は大丈夫と産科の先生も言ってますし飲みすぎず適度になら飲んでも大丈夫だとおもいますよ!

ぴー

妊活中も気にせず飲んでました😂
スタバやコーヒー屋さんに気にせず入って、お茶や好きな抹茶味とかも妊娠してからカフェインを知りました🤣(笑)
カフェラテとか落ち着きますしいいですよね✨️
妊娠しても200~300mgはカフェイン摂取して大丈夫なので、過度に飲まなければ大丈夫だと思います☺️

せんちゃんママ🔰

私は正直、妊活中は葉酸サプリを飲んだり基礎体温を付ける事をしていたくらいで食事については、きっちりすると続かないしストレスになるのでそこまで気にしてませんでした😅
ストレスが溜まるぐらいなら明らかに飲みすぎ!以外は気にせず飲んじゃいます🥲

mama

妊活中は普通にカフェラテ飲んでました😊
妊活期間が5年と長かったので、そんなに我慢してられませんでした!笑
妊娠がわかってからはノンカフェインのカフェラテを飲んでました😊

もちゃき

妊活中は全然飲んでましたよ🎶
妊娠中は気をつけてましたが!
ノンカフェインならなおさら、過剰に飲みすぎなければ大丈夫と思います😉✨

はじめてのママリ🔰

妊活中はまったく気にせず、妊娠わかったらノンカフェインにしてました!