※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっしい
妊娠・出産

陣痛について相談があります。現在、10分から30分おきに生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛か本陣痛か分からず戸惑っています。痛みの間隔が不規則で、これはどういう状態でしょうか。

ちょっとどうしたらいいかわからないので教えてください。
陣痛についてです

妊娠した当初から陣痛は痛いよ!といろんな人たちに言われてきて、こんな感じかな〜っていうのは想像できてるのですが。現状陣痛がきているのかがわからなくて困っています。

前駆陣痛?本陣痛?どっちなんだって感じです
それともどちらでもない?(笑)

今は、10分から30分おきに生理痛のような腰と下腹部に痛みがあります
足のむくみもひどいです。足も感覚が弱くて、立ってられない時がしばしば、と言ってもお皿洗いぐらいは頑張れる状態です

陣痛って10分おきにきたらクリニック電話して!と言われているのですが、私の場合痛みが10分の時もあれば15分後にきたりとか30分後とかバラバラです

これはどういうことですが?すごく戸惑っていて、これから規則的にテンポ良く痛みがやってくるのか、それともこれは偽陣痛だよとか教えてくださると助かります

コメント

はじめてのママリ🔰

まだだと思いますよ〜👶
お皿洗えるなら今のうちに家のやりたいことやっちゃいましょう!!
ちなみに10分おき、というのは

10.12.9.13.15.8.10.11.13.…

みたいにきっっちり10分!ではなく「だいたい10分」の場合が多いですね〜🫠

私は今回4人目なので計画分娩で誘発しちゃいます🤣

• るっしい

るっしい

なるほどです!!!痛みは10分の時はまだ軽いぐらいですかね?その認識でいるのですが

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは本当人によるんで、だいたい10分おきに痛みがあるようだったら病院一旦連絡入れてもいいと思いますよ〜🙌

• 2時間前
  • るっしい

るっしい

今治っちゃったので、また痛くなり始めたら電話しようと思います♪ 前回赤ちゃんの胎動が強すぎて逆に心配しちゃった時にすごく面白がられたので躊躇してます笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治って、寝れるなら寝ましょう🙌
    陣痛始まったらしばらく寝られません🤣🤣
    (ちなみに私は1人目の時は陣痛の合間に寝てたというかほぼ気絶してました笑)

• 2時間前
  • るっしい

るっしい

🤣🤣🤣じゃあ今のうちに寝ちゃいます!!旦那からお皿洗いはやっておくからと言ってくれたのでゆっくり休みます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38時間かかりましたからねぇ〜…もう眠くて🤣
    でも陣痛痛いから即起きてみたいな🤣
    気になって眠れないかもしれませんが、ほんと、今のうちに寝てください〜🙌

• 2時間前
ママリ

正産期に入っていますし人それぞれ痛み方もお産も違うので
分からない!と思ったのなら産院に電話してみるのが1番だと思いますよ!!
人によっては陣痛が痛くない!と感じる人もいるみたいですし💦

• るっしい

るっしい

そうですよね!今だいぶ痛みがおさまったので、また痛くなり始めたら電話しようと思います!!

• 3時間前
あーちゃん

間隔がバラバラなら前駆陣痛です

• るっしい

るっしい

ありがとうございます♪

• 3時間前
まい

10分以内で規則的に痛みがでてきたら陣痛です。

• るっしい

るっしい

なるほどです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私の時は、痛みの感覚が10分切ってました。7分..6分..4分..5分..と言った感じです。
前駆陣痛が本陣痛に繋がるといいですね!応援してます✨
ちなみに私は前駆陣痛から3日目で産まれました!

• るっしい

るっしい

そろそろ生まれるんですかね〜?楽しみです!!❤️

• 3時間前