※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月って満腹中枢多少はありますよね、、、?

生後4ヶ月って満腹中枢多少はありますよね、、、?

コメント

まひろ

全然ありますよ☺️✨息子がそうでした💦4ヶ月から夜間は全く飲まず。。、1日4回しか飲んでませんでした💦しかも遊びのみと飲みむら付きで。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😭!
    べーーーって舌で押し出してくるんですけど、遊んでるのかいらないのか違いわかんなくて🤦🏻‍♀️
    満腹中枢あるなら、多分いらない方ですよね、、、!

うちも今遊び飲みと飲みムラと戦ってます😵

• 4時間前
エリオス

混合ですが、ちょうど4ヶ月過ぎたあたりから、足りないとちゃんと泣くようになったり、おっぱいの時は口を離す、ミルクのときは乳首を噛んだりして、もう飲みたくないを伝えてくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなのですが、舌でべーーって出されるんです、、、笑

哺乳瓶の乳首噛んでます!!!いらないサイン!!!なるほど!!!
    いつもの飲む量の半分ぐらいで、噛んだりするので、遊んでるのかいらないのかどっちだ?って😂

• 4時間前
  • エリオス

エリオス

その仕草かわいいですね🩷
    うちの子も、遊び飲みなのかな?と思うようなことありますが、噛みだすとそのあとしばらく付き合ってあげても飲んでくれないので、お腹いっぱいなんだなということにして終わりにしてます!笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに噛んでる時は全く飲んでないです!!!
    私も切り上げることにします🤣

ありがとうございます!!!

• 4時間前