※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で泥遊びしたあとのお着替えなどはどうされてますか?恥ずかしながら…

公園で泥遊びしたあとのお着替えなどはどうされてますか?

恥ずかしながら今まで汚れるのが嫌で、お砂場で水を使って遊ぶのを避けてきました…
ですが子どもに自由に遊んでほしいので、今後は子どもたちがやりたいと言えば水を使った砂遊び(泥遊び?)をさせてあげたいと思っています。

その時のお着替えなどはみなさんどうされているのでしょうか?
自転車に乗って公園に行くことが多いのですが、みなさん帰る前に公園で着替えさせているのでしょうか?それとも帰宅してからでしょうか?
外で着替えさせるのも気が引けますし、だからといって他に着替える場所は?とも思います。
多少の汚れであればいいのですか、泥だらけで自転車のシートに乗せるのも抵抗があります💦 気にせずそのまま乗せていらっしゃるのでしょうか?

みなさんどうされているのか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ泥だらけになる予定の時は服の上からプレイウェア着せてます!

ママリ

お砂場で水使って遊んでもそんなに泥だらけになったことはないです!
手や靴が泥だらけになるくらいで🙄

泥汚れ気にしてる方は上の方同様にプレイウェア+長靴を必ず着せてる方もいました!

はじめてのママリ

私は平気で汚れて帰ります😂
靴もびしょびしょでも気にしません😇
ただ、うちは歩きで近くの公園なので、自転車だと気になりますよね💦
前に公園で砂遊び用のつなぎに長靴履いてる子は居ました!お着替えが心配でしたら、つなぎは良いかもしれません☺️

まひろ

私はほぼ車なので。。、どんなにどろんこになっても、車で着替えさせるか、着替えなければ常にバスタオル持って歩いでるので💦バスタオルをチャイルドシートに敷いて、息子乗せて帰ってました💦どろこで着替えさせるのが難しい感じでしたら。。レインコートとか着せて乗せるのはどうですかね?🤔💦レインコートなら泥ついても洗えばスルッと取れますし!長めであれば、お尻まで隠れると思うので、泥がつきにくいかなと🤔💦レインコートも上下別れてるタイプもありますし!

はじめてのママリ🔰

泥遊びはまだですが、砂遊びの時はプレイウェア着せてます!
少しの汚れならパンパンと砂汚れをはたいて終わりですが、砂まみれの時はプレイウェアだけ公園で脱がせてます。
靴、靴下にも砂入るので、帰る前にベンチに座らせて砂をはたいたり、靴下脱がせて新しいの履かせます。あと手も洗ってから、ベビーカーにのせて帰ってます!