※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て購入を考えています。延床面積40坪で、車3台と庭でバーベキューができるために必要な土地面積はどれくらいでしょうか。

戸建てを購入予定です!
延床面積40坪を目指しているのですが、同じくらいで建てた方いらっしゃいますか?
車が3台程度停められて、かつ庭(中庭でも可)でバーベキューなどできたら最高なのですが、土地面積はどれくらい必要なのでしょうか…🤔

コメント

初めてママリ

うちは地方なので100坪です😩

はな

延べ床35ですが、車4台停められるように駐車場部分で20坪程度使ってるので延べ床40の3台なら必要な面積は同じぐらいだとおもいます。

うちは120坪の土地で、庭部分が30坪以上余ってます!

• はな

はな

あ、ごめんなさい、よく読んだら平屋希望な訳ではないんですね💦
    勝手に勘違いしてました🙇‍♀️

もし平屋だとしたらだいたいの計算で
    延べ床40坪+駐車場3台15坪+家の外周10坪+α(庭で欲しい面積)
    なので
    5坪の庭だとして70坪〜って感じかなと思います。

二階建てなら、1階の面積減るので50坪〜ぐらいでも可能だと思います!!

• 2月28日
  • はな

はな

勘違いして回答したお詫びに探してみました🙇‍♀️

こちらイメージしやすいかもです!
    https://www.arrch.net/topics/topics-7490/
    絵で19坪となってるのが、2階建てだと19×2で38坪の家の場合です。
    60坪の土地だと結構自由がきく庭ができるかと☺️

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお詳しくありがとうございます😭🙏✨
    二階建てかなーと漠然と思っているところなので、70坪もあれば良さそうな感じですね😳

お庭でバーベキューが夢なので、70坪前後以上の土地を探していきたいとおもいます、ありがとうございます😆

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

お2人ともとっても広いですね…😱
うちは田舎ですが土地が少し高めで、そこまで取れなさそうなので悩みます😭
参考になります、ありがとうございました!