※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

旦那に裏切られたら、、、旦那に裏切られたら、わたしはほんとに許せな…

旦那に裏切られたら、、、

旦那に裏切られたら、わたしはほんとに許せなくて、こころが落ち着かないので、一年前から私も別の裏切りをすることにしました。

うちの旦那は残業、休日出勤と言いながらパチンコに行っているのが旦那の裏切りです。なんなら朝から並んで閉店までいることもあります。しかしiPhoneを探すをお互い登録しているので、パチンコ屋さんにいることがすぐわかります。

旦那は過去に息子の児童手当を全額使っていたり、パチンコに行くことで借金してたり(今も返してる)しています。

だから私からの旦那への裏切りは支払い用のお金を少し多く伝えて毎月少しづつ自分の口座に移して貯金しています。今は予定はありませんがもしも離婚することになったときに子供たちと困らないように、という思いもありますし、でもそんな大した額じゃないので安心もできませんが。。。ただお金をちょっぱらうことで、子供たちと出かけた時に美味しいもの食べたり楽しいことしたり、イライラしてどうしようもない時に使ったりもしています。それでやっと心の安定が保たれています。
旦那にパチンコに行くならと言っても絶対に行くし、gpsきられるほうが面倒なので、もうこれは我慢しています。
私もパートをしていますが、借金の支払いは全て旦那で、いつもボーナスもほぼ消えるくらいは払ってもらっています。

みなさんはもし旦那さんに裏切られたら問い詰めますか?
自分の心の中で留めて我慢しますか?
何か別のことでやり返しますか?

コメント

ママリ

そもそも、嘘ついてる時点で父親として情けなくてそんな奴が父親だと子供が可哀想なので離婚一択です。

• mama

mama

でも浮気されるよりはマシって思ってしまいます。家族には優しいんですけどね〜、、、
    離婚するにもお金と環境、私のキャパがないので離婚はしないかなーと思います。私が無理です😖

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

んー、私の中では小さな嘘を平気でつく人は大きな嘘も平気でつける人だと思ってるので、浮気の心配も大いにあると思ってます😅
    なので信頼できないし信用できない人と暮らしてる意味ってなんだろーと思うので😅

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんてしっかりしたママさん✨😭
お子さんたちのため、全く裏切りに入りませんよ。

私だったら何度か問い詰めて話し合います。それでも改善しなければ離婚を視野に入れて準備を進めます!

児童手当も別の口座に振込先を変えるとか...
義両親や親族を味方につけられそうなら相談しますかね💦