※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもは5歳3歳、フルタイムで働いています。「こんな人生で良いのかな…

子どもは5歳3歳、フルタイムで働いています。
「こんな人生で良いのかな。子どもとの時間を優先しなくていいのかな」と働きながら毎日毎日思います。
去年まではパートだったので余計に思います。
みなさん、こんな気持ちになりますか?

子どもとの時間もっとほしいけど、働かざるを得ないから、夫の稼ぎだけじゃやっていけないから…本当はパートでやっていけるならパートがいい。

コメント

むぎすけ

本当に共感です。。子供の成長なんてあっという間で、一度しかないこの人生このままでいいのかなと思います。。。生活のためであるけれど、他に私にできることはあるのかななんて思ったり、、、パートの経験があるならフルタイムになり尚更感じるでしょうね😢家事育児も忙しいと思いますが、どうか心も無理しすぎず、、

まるまる

1人目フルタイムで働いてて、お迎えは19時でした。まだ1歳だったので毎日ごめんねと思いながら預けてました...2人目が程なくして産まれたので、フルタイムは半年で終わりました。もうすぐ仕事復帰ですけどもうフルタイムはいやです😢仕事は好きですが、やっぱ子供との時間もないと私が辛い....
パートでいけるならパートが良いですよね...でも稼ぐのも子供のため...😭難しいですね...

はじめてのママリ🔰

同感です😭小さい可愛い頃なのに、帰ってからは食事お風呂寝かしつけとお世話するだけで一緒に楽しめる時間がほとんどなくて、もっと一緒にいろいろ遊んだりしたいなってすごく思います。せめて満3歳くらいまでは休んで一緒に過ごしたかったなって思います😭