妊娠19週でつわりが続き、食後に気持ち悪くなります。体重も減少し、体力が戻らず辛いです。食後の気持ち悪さの対策はありますか?
妊娠19週です。まだつわりが落ち着かず、何食べても、どれだけ少量にしても、食事の後気持ち悪くなって動けません。
1時間くらい横になると落ち着く時もありますが、そのまま吐いてしまうことも。
来週から仕事復帰なのですが、不安でたまりません。
体重も妊娠前マイナス4.9キロです。体力も戻らず、頭痛と吐き気と痒みで全身辛いです。
この食後の気持ち悪さの対応策はありませんか?
ちなみに、吐き気どめは飲んでいます。
- あち(妊娠27週目)
コメント

まあ
全然アドバイスにならないんですが
私はむしろ仕事してる方が
気が紛れて楽でした🤣
干し梅とかすっぱいもの
常備してました😊

あーる
私もつわりが酷く休職していました。
体重マイナス4キロでした。
つわりが落ち着いたと思ったので職場復帰したらやはりしんどかったです。何度もトイレへ駆け込みました。無理は禁物です!赤ちゃんを守れるのは自分だけ。と思い、産休まで再度休職させてもらいましたよ。
-
あち
あーるさんもつわりきつかったんですね...
復帰してみて私もきつかったら再度休職しようとおもいます。無理だけはしないようにします!赤ちゃんを守れるのは自分だけですね😌- 3月2日

みーちゃんママ
同じ19週で、私は落ち着いていた悪阻が昨日からぶり返しました🥲💦
またプリンペランを処方していただき、様子見になりました。
仕事復帰は難しくないですか?🥲私も仕事したいですが、現状無理だと思ってます🥲
-
あち
つわりって何度もぶり返しますよね。。。明日から仕事復帰です。無理かもしれませんが、やってみてきつかったら、即休職希望します!!!今は体が一番ですよね👶🏻
- 3月2日
あち
明日から仕事復帰なので、私も気がまぎれるのかやってみます!
梅干しのお菓子持っていきます🙆🏻♀️