※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

新1年生になります🌸先輩ママの皆さん、これは買っといた方が良いよって…

新1年生になります🌸

先輩ママの皆さん、これは買っといた方が良いよってもの
教えてください🙇🧡

学校から指定される洋品以外で買ってよかったものは
ありますか?

鉛筆、ランドセルのまま使える雨具、GPS、
ランドセルカバー、名前シールはあります!

コメント

スヌーピーLove

消しゴムこれでもかってくらいストックしてます。。。
男の子で落ち着きないからなのか、消しゴムちぎったり、鉛筆で消しゴム刺して遊んだり、無くして帰ってきたりとしてるので…

• りんご

りんご

消しゴム🤣

筆箱に入れる用に1個買おうと思ってましたが足りませんね🤣🤣

• 2時間前
まろん

・鉛筆削り(電動式)
・個別包装の不織布マスクやマスクケース(給食当番)
ですかね🙂

• りんご

りんご

マスクケースも必要なんですね!

給食当番という言葉自体を久しぶりに聞きました😂懐かしい😁

• 2時間前
  • りんご

りんご

ご回答ありがとうございました🌸

• 2時間前
なのん

名札が安全ピンであれば洋服に穴をあけずにつけれるのを100均で買ってます!あと防犯ブザーですかね。
上の子で学んだのが、ノート類、のり、赤鉛筆青鉛筆、消しゴムなどストックをしておいたほうがいいです!急に夜ないと言われたときが大変です💦

• りんご

りんご

名札のやつは今、保育園の制服に着けてるのでそれをそのまま使うことにします❗️
    防犯ブザーは入学式で配られるそうです☺️

ノート盲点でした🥲学校でも買ってないし持ち物にもなかったと思うのですが、必要なんですね!
    のり、赤鉛筆青鉛筆も1個ずつしかないので用意しときます😇
    夜ないと言われること…想像したら😱😨😤🤯こんな気持ちになりました(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電動の鉛筆削り、なまえはんこ、移動ポケット
消しゴムとティッシュはたくさんストックいります。赤鉛筆も折れやすくてすぐ減ったのであると安心です。
女の子なら使ってくれると思うので日傘(雨天兼用でもどちらでも)あるといいと思います!子供の学校の女子は低学年から使ってます。

• りんご

りんご

移動ポケットってハンカチとか入れてぶら下げるやつでしたっけ?
    確かにハンカチティッシュは持たせてくださいと書いてあった気がします!

用意します🙆!

皆さん消しゴムめちゃ言いますね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

名札クリップ
移動ポケット
ボンド
セロテープ
鉛筆削り(家用、うちは手動にしました)
などは必要になり買いました!

• りんご

りんご

ボンド、セロテープは家にある…はず!たぶん🤔

鉛筆削り必要ですね!
    私も手動かなーと思ってますがどうでしょう?電動の方が確かに楽な気はしますが。

• 2時間前