※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

社会保険で子供を扶養する場合、扶養する人数によって引かれる金額は変わりますか?

社会保険で子供を扶養する場合、扶養する人数によって引かれる金額は変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

変わりませんよー!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないんですか😳⁉️
    何人扶養しても⁉️⁉️⁉️⁉️
    旦那が自営業で、私が社会保険に加入していて子供2人私が扶養してます。

ふと子供の扶養金額が気になって質問させて頂きました!!
    ってことは、子供2人の金額は取られてないってことですか?

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないですよ!
    うちは子供3人旦那の扶養ですが扶養手当入るのでむしろ+ですね!!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養手当とは😳⁉️⁉️⁉️⁉️
    私にも入ってるのかしら🤩⁉️
    明細全く見ないので…笑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養手当は会社の福利厚生?によります🥹以前は16歳以上を扶養していると所得税や住民税が安くなったはずですが、児童手当増額で無くなりました😂

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

変わりません😊ただし大体の所で夫婦の内で年収の高い方の扶養に入れると決められているので旦那さんより年収が高ければ入れてもらえると思います。私の所は夫婦の課税証明で自分の方が年収が多いことを示さないと子どもを扶養に入れてもらえませんでした。
稀に年収が低い方でも良いと決めているところもあるのでまずは会社に聞くだけ聞いてみても良いと思います。