※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場に自転車で行くんですけど、雨の日も自転車でカッパで行きます。び…

職場に自転車で行くんですけど、雨の日も自転車でカッパで行きます。
びしょ濡れのカッパは皆さんどこに置いてますか?
たぶん濡れたカッパを置く場所もなく、濡れたままなにか袋などに入れとく感じでしょうか?

それと家に帰ってきて濡れたカッパは干しただけだと少し臭ってきますけど、どのような対策されてますか?

コメント

ちゃ

職場の玄関前でタオルで拭いてます!
上着をかけるラックがあるので、そこの端にハンガーにかけておいてます😊
家でも同様にタオルで拭いたあと玄関にハンガーにかけて乾かしてます!

はじめてのママリ🔰

私も同じ質問しようと思っていました!!
今までは、玄関前に屋根が無いので、中に入ってからタオルで軽く拭いてハンガーにかけてたのですが、リフォームして拭くスペースも、ハンガーを掛けるスペースもなくなりそうです🤦‍♀️
ほんとどうしたらいいんでしょうね…回答じゃなくてすみません😭💦

うり坊。

タオルで拭いて、掛ける場所がないので袋に入れちゃってます💦
翌日着ない時は洗濯ネットに入れて洗濯して、普通に干すけどシワシワになるから細かく畳んでシワを誤魔化してます😂笑