※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
お仕事

最低賃金で働いているパートが辛いです働いて現在2ヶ月です今月からパン…

最低賃金で働いているパートが辛いです
働いて現在2ヶ月です
今月からパンの製造の仕事を教わりましたが作業はストップウォッチで測られております、作業は早くないですがミスしたわけでもなく暇な時間があったわけでもないですが「どうして作業が遅いのか答えろ」とつめられて自分の至らなかった点を答えたのですが「厳しいでしょう?辞めたかったらやめていいからね」と言われました

マニュアルはないので全てメモ書きしていて、メモ取る時間もないので家で書き直して、家でもメモを見返せと言われているので出勤前は読み返しています😞
ミスをしたり質問をすると叱られるので何回もメモを読み返してしまうのですがそのせいで作業が遅くなることもあります…

久しぶりに働くのですがどこの職場もこのくらいスパルタですかね、

コメント

ミミ

時間作業なのは分かりますが
辞めたかったらやめていいは酷いです

辞める覚悟があるなら悔しいので反論します。
いつまでも作業が遅いのはストップウォッチ持ってみてるあなたからしたらなにがいけないのか教えて下さい。
あなたの作業を見せてください。とか逆質問攻めにします😂
辞めていいのになぜ採用するんですか?とか。

ドレミファ♪

相手も「辞めたいならやめていい」といってるので手厚く育てる気はないんだと思います 
「そんなことないです教えてください✨️」
みたいなスポ根みたいな人じゃないと必要ない職場なのかなと
その気がないならばそうですね
じょあ辞めます
辞めていいっていいましたよね?
て即日やめます😌

ママリ

私の経験だと、そこまで厳しく言われるのは命が関わる職場くらいでしたね、、
もちろん時間が大事な仕事もありますが、入ってまだ2ヶ月でそんなに厳しくする必要あるかな笑って思っちゃいますね😅

私はキツくても続けちゃうタイプなのですが、あまり良いことはなかったです😳
なのでパートであれば心身崩しそうと思えば、辞めていいと思います💦

• ママリ

ママリ

ちなみにどのような勤務先ですか(飲食店とかスーパーとか)?
    私、パン作りができそうな職場が気になってるので、そんなスパルタなところだったら怖すぎます😭

• 2分前
はじめてのママリ🔰

怖いですねー😨💦転職しましょ!

• 猫缶

猫缶

怖いですよね、毎回出勤前は怒られないように怒られないようにと願いながら行きます😞転職してもいいですよね、

• 29分前
  • 猫缶

猫缶

2ヶ月で辞めれて羨ましいです😭でも外れ職場で我慢し続ける必要って本当にないですよね
    きちんと辞めると伝えられて素敵です✨ 
    わたしも辞めるって言わないといけないなと思いました😭

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近上司がこわすぎて
    2ヶ月で辞めました😂
    転職していいです✨
    猫缶さんのメンタル最優先です☺

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢必要ないです✨
    職場なんてたくさんあるし、
    自分を大事にしてくれる所で
    頑張りたいですね☺
    伝えるの緊張すると思うけど
    頑張ってください😭✨

• 11分前
はじめてのママリ🔰

いやいや、超ハズレ職場です😇
やめましょ!

• 猫缶

猫缶

超ハズレと言ってもらえて気持ちが軽くなりました😭
    今までも他の場所で働いたことありますがこんなの初めてで、でも久しぶりに働くのでわたしが甘いこと言ってるだけなのかなって思ってました😞

• 26分前