※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣からの社員登用について悩んでいます。派遣先から是非にと勧められ…

派遣からの社員登用について悩んでいます。

派遣先から是非にと勧められていますが、給与は派遣のままの方がいいと思うとのことでした。
現在9-17時で働けていて、正社員になっても同じ時間や成長に合わせてもっと短くできたりもするそうです。
子どもが2歳児クラスまでの園に通っているため2年後くらいには転園や幼稚園を考えなければなりません。
長い目でみれば時短もしっかりとれる正社員になるのは魅力的ですが、派遣の時給のよさにも惹かれます。

今の保育園卒園後が読めないため長い目見て正社員になるべきか、そこで今の仕事が続けられないかもしれないし...と考えて派遣で続けるか悩みます

コメント

ママリ👦👧

福利厚生やボーナス、退職金はいかがでしょうか??
長い目でみた時の損得で考えられたほうが良いかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスはあるようですがどれくらいかはわかりません。ネットで調べるとそんなに高くないと出てきました。
    社員になると計画年休で5日ほど有給が会社の指定日で使われてしまいます。

皆様長い目で…といいますが、だいたい何年くらいを考えていますか?

• 2時間前
スプリング

正社員の場合の社内規定を確認されて見ると良いかもですね。

時短勤務何歳まで
フレックス制度
在宅勤務制度
有給付与数
各種休暇

…などが異なる可能性高いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少確認はしましたが、時短となると派遣の時よりもさらに下がると思うと言われています。(派遣だと時給が高いため)
    有給は一般的な数ですが、社員だと計画年休で5日ほどは会社の指定日で使われてしまいます。
    時短勤務は長く使えるみたいですが、社員ではなく派遣やパートでも短時間の求人はないわけでもないし…と考えてしまいます

• 2時間前
  • スプリング

スプリング

年収で見た場合も調べておいた方が良いかもですね。

一番は安定かなとは思います。

何を重視されるかは個人によりますが…。

• 2時間前