※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お仕事

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛の方はどのように仕事をされていますか?友達は長時間座れず、数年仕事ができない状況です。辛さについて教えてください。

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛持ちの方はいますか?
友達がそうで長年仕事してないのですが、座り仕事も長時間座ってられないともう何年も仕事していません。
本当に仕事できないくらい辛いものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長時間座る姿勢は腰にはとても負担がかかります。適度に動ける環境での仕事のほうが、腰の負担は軽くなります。

ままり

私もそうです。
痛みの度合いは日々違いますが、痛くない日はなくて少し同じ姿勢が続くと「イタタタ…」となりますし、何もしていなくてもズキンズキンして辛いです。
横になると楽とかはなくて夜寝ている時も痛いです。
最近調子いいかな?と思ったらまた強い痛みがきたりぎっくり腰になったり。
どんな仕事も基本、立ちっぱなしか座りっぱなしか同じ姿勢か重い物を運ぶとかだと思うので、こんな腰の状態で働けるのか不安で専業させてもらってます。
早く治って働きたいです。
映画館はもう一生無理です。。。

りさ

コメント有難うございました!
なるほど、、参考になりました😊