コメント
はじめてのママリ🔰
3歳から保育料無償化じゃなかったでしたっけ?
給食代だけかかってて1号の人は土曜日ないので2号の人より少しだけ給食費安かったです!
はじめてのママリ🔰
うちの通ってる園だと、1号は月1万、2号は月12,500円、新2号は月13,000円です。
はじめてのママリ🔰
3歳から保育料無償化じゃなかったでしたっけ?
給食代だけかかってて1号の人は土曜日ないので2号の人より少しだけ給食費安かったです!
はじめてのママリ🔰
うちの通ってる園だと、1号は月1万、2号は月12,500円、新2号は月13,000円です。
「専業主婦」に関する質問
育児がしんどいです。 可愛い時期、今しかない時って思っていても楽しくない、笑えない、疲れるでいっぱいです。 側から見れば育てやすい(昼寝も夜も寝る、ご飯も食べてくれる)はずなのにしんどい。 専業主婦で今まで急…
保育士資格があれば未経験でも何かしら資格を活かした仕事につけるでしょうか😭 2年以内に資格取得目指してます。 子供の幼稚園選びもあるためこの園に入れるならこの時間帯でできる仕事あるのかなぁとネットで見てみると…
批判的な意見はいらないです。 ただただ吐き出させてください🥲 旦那に今日「専業主婦なんだから弁当くらい作ってよ」と言われました。 その言い方というかなにかが引っかかってモヤモヤしてしまいます😭 最近子どもたち…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の地域は新2号認定とかあるのですが
預かり保育の分のお金を立て替えたりとめんどくさいので正社員とかになること決まって
もし子供園に2号認定の枠があれば2号に変えてもいいかとは思います!
だけど2号だと私のとこは保健センターなんですが、子供園じゃなくてそういったとこが窓口になると思います!!