
コメント

ぷにか
初期は食べるのが少ないのでお湯入れるだけのフリーズのやつが楽でした😊

ゆり
ブレンダー買って、ブレンダーでやったのが楽でした。
お粥クッカーとか買ってみましたが、ゴリゴリすり潰すのが面倒で😂(笑)
結局ブレンダーでやってました。
-
はじめてのママリ
なるほどですね✨
ブレンダーはあるので、お粥クッカーは買うのやめておきます!!- 2月27日

退会ユーザー
普通にお米を炊いてから、離乳食分だけブレンダーをしてました☺️
-
はじめてのママリ
なるほどですね✨
やっぱりすり潰すの大変みたいですよね💦
ブレンダーも使ってみたいと思います❣️- 2月27日

めめ🔰
写真のものを本当に愛用してました!大人の分と一緒に炊けるけど、いろんな柔らかさできるのでお勧めです✨離乳食後期まで使ってました😊
初期は炊いた後ブレンダーで潰して、リッチェルの保存容器で冷凍してました🙌
-
はじめてのママリ
こんなものがあるんですね✨
初期からこのダイソーので作ってブレンダーしてましたか??- 2月27日
-
めめ🔰
初期から使ってましたよ😊初期は10倍粥からスタートして、そのうち5倍粥くらいになればブレンダーなくてもかき混ぜれば良い感じになります✨😄
- 2月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
5倍粥になるとだいぶ楽になりますね🥹
やっぱりブレンダーは必須みたいですね✨
参考になりました!ありがとうございます❣️- 2月27日

ゆり
ブレンダー使ってました!
あとからコープの冷凍お粥の存在を知り、それも楽だったかも…と思いました🌞
-
はじめてのママリ
今調べてみました!!
こんな便利なものが今あるんですね、、びっくりです!!
お試しは安かったので、試してみます❣️
ありがとうございます!!- 2月27日
はじめてのママリ
フリーズのやつ、検討していました!!
やはり初期は量が少ないしで楽そうですよね✨
ちなみにいつくらいまでフリーズ使っていましたか?