コメント

はじめてのママリ🔰
人が傷つくようなことを平気でしかも聞こえるように言うやつは絶対性格悪いし学生時代は絶対いじめっこです。
買ったばかりの卵とコーヒーつまづいてしかもお気に入りの高い服にぶちまけろ。と私が呪っておきます。
まる子さん悪くないです。

退会ユーザー
聞こえるようにそんなこと言う人のがマナーなってなくて恥ずかしいです。
その人の年齢が分かりませんがブーメランだということにいつか気づけるといいですね。
まる子さんは全くもって気にしなくてOKです☺️
-
まる子
ほんと言えてます!
その方の方が恥ずかしいですね!
ブーメラン🪃))- 2月27日

はじめてのママリ🔰
電車などのベビーカー問題は度々話題になりますが、そもそも問題にしてる人の大多数が勘違いしてるんですよね💦
ベビーカーの製造メーカーはどこも、電車内で畳むことを推奨していません。
理由としては、畳んでいる最中などに子どもの安全を守れなくなる可能性がある為です。
「電車ではベビーカーを畳む」
というのは、間違ったマナーなので気にしないでください😊
-
まる子
初めて知りました!
全て納得です!
勉強になります✨
これからも子供が乗ってる間は、堂々と広げて乗ります笑- 2月27日

イリス
主さんはまったく悪くないので気にしなくていいし、今後も子供が起きてようが寝てようがベビーカーはそのまま乗って構いません。
悪口いうような人は所詮そのような可哀想な人なんです。「あぁ、自分は可哀想な人ですって自分で言っちゃってるよ…」と生暖かい目で見てあげましょう。だって可哀想な人だもん。心からの同情をしてあげないと可哀想です。笑。
そもそも、ベビーカーをたたむルールはありませんし、畳んで大荷物とベビーカーとふらふらするこどもを抱えるほうが絶対的に危険です。「いや、
転んで電車止めるより安全策とってる私えら〜い」とでも思っておけばよし、です。
-
まる子
ズバッと言ってくださりありがとうございます!
今後同じようなことがあったら、内心そう思うようにします👍笑
普段電車移動滅多にしない中こうなったので、「私が悪いん?」と迷いましたが聞いてよかったです!
自信持ちます✨- 2月27日

はじめてのママリ🔰
マナーではないですがモラルの問題かと思います
安全のために畳んだほうがいいですし
子供とはラッシュは避けた方が良かったですね
普段乗らない方ならわからないかもですが急ブレーキや揺れたりでベビーカーに倒れてきたりすることもあるし
後ろからしたら人がいっぱいだとベビーカーが見えず
スペース空いてるのになんで積めないんだと思われて後ろから押してくるんですよね
私は交通機関は必ず抱っこ紐でした
-
まる子
うーん、モラルですか…
わからなくもないですが、畳むと逆に親子が危ないってのはどうなるんでしょう🤔
退勤ラッシュ前に帰る予定だったんですが、そうもいかない時もあります。
まだまだ子供連れへは電車内も厳しいものですよね、- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
駅員から混雑時は畳んでって言われるぐらいなので畳まない方が危ないかと
畳むと危ないとは思わないです
畳まないで乗るにしてもベビーカー優先スペースいるとか混みづらい車内にするとか
こちらも配慮しないといけないと思います
スペースめちゃくちゃ取りますし
邪魔といえば邪魔なので
子供と乗っても最後に乗るもしくは1番に乗ってもさっと抱き抱えて乗っちゃいます
急いでる人がいたら押されたり危ないので降りる時は最後にしてます
私の地域はラッシュ時間だとベビーカーでは終着駅周辺なら乗れますがあとから押しつぶされしまうので絶対に乗れないです
子連れ乗車は中々厳しいと思います
交通機関はできるだけ避けてラッシュの時は
まだマシなバスにしたり最悪タクシーにしてます
ベビーカーも畳まなくてもいいとか開き直っていたら色んな人がいて
結局安全ではないので
その時によって自分たちで対応していくしかないんですよね- 2月28日
-
まる子
ベビーカー優先スペースというのがあるのですね!
初耳で普段乗る電車では見たこともありませんでした😳
電車に乗るだけでもかなり配慮、配慮で疲れますよね、
子連れだと普通より配慮して乗るし、迷惑にならないよう考えて行動はするので逆に周りの配慮も必要ではありますよね
今回も配慮に欠けた言葉でママが嫌な気持ちになってるのでそうゆう事ですよね…トホホ- 2月28日
まる子
笑ってしまいました😂言えてます!
きっと学生時代から性悪ですね!!
スカッとありがとうございます😆