※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前に休職した方、仕事復帰時気まずくないですか😞妊娠期間は初期から…

産休前に休職した方、仕事復帰時気まずくないですか😞
妊娠期間は初期から休職し、そのまま産休育休に入りました。妊娠期間の半分ぐらい働いて休職ならまだ気持ち的には良かったのかもしれませんが全くだった為罪悪感すごく気まずいです、まだ復帰まで3ヶ月ありますが、1ヶ月後には一旦顔を出そうと思っています😞憂鬱でたまりません、自分が気にしすぎているのか、よく思っていない方がいるのは承知ですがチクチク言われるのかなぁと思うと辞めたいとさえ思ってしまいます😞

コメント

ママリ

つわり始まって重症悪阻で入院、そのままトラブル続きで結局妊娠発覚後から休職、そのまま産休育休、2人目も連続で育休中です🤣
私の場合復帰が休職してから5年後なので、何も罪悪感ありません🤣
堂々としてれば良いのです!!
少子化の現代に子供を産み落とした、立派な仕事を成し遂げたと思いましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にズル休みしてたわけじゃないですもんね😂わたしは切迫でした
    5年後いいですね!カウントダウンはじってます、ほんとに憂鬱です😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

復帰憂鬱ですよね😇
    仕事って毎日色んな締め切りに追われてストレスですけど、子育てには締め切りとかないので純粋に楽しめます🤣
    残りの育休エンジョイしましょう!!

• 3時間前