※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期で圧力鍋を使っている方いらっしゃいますか?初期の時は圧力鍋…

離乳食中期で圧力鍋を使っている方いらっしゃいますか?

初期の時は圧力鍋(アサヒ金属の活力鍋)で蒸したり、スープにしたり、してからブレンダーで潰していました。

柔らかくなりすぎるので、みじん切りしてから加熱するのか、加熱してからみじん切りするのかがイマイチピンときません
検索してみても初期のペーストばかり出てきます。

みなさんどうやって作っていますか?

また、中期は何か野菜に味付けは必要なのでしょうか?和光堂の和風出汁を買っていますが、どのタイミングで入れたらいいのでしょうか?

因みに根菜は甘くて美味しいですがらキャベツとブロッコリーは作ったら何だかアブラナ科の臭い臭いが気になりました

コメント