
離乳食中期で圧力鍋を使っている方いらっしゃいますか?初期の時は圧力鍋…
離乳食中期で圧力鍋を使っている方いらっしゃいますか?
初期の時は圧力鍋(アサヒ金属の活力鍋)で蒸したり、スープにしたり、してからブレンダーで潰していました。
柔らかくなりすぎるので、みじん切りしてから加熱するのか、加熱してからみじん切りするのかがイマイチピンときません
検索してみても初期のペーストばかり出てきます。
みなさんどうやって作っていますか?
また、中期は何か野菜に味付けは必要なのでしょうか?和光堂の和風出汁を買っていますが、どのタイミングで入れたらいいのでしょうか?
因みに根菜は甘くて美味しいですがらキャベツとブロッコリーは作ったら何だかアブラナ科の臭い臭いが気になりました
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
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