※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
燈
子育て・グッズ

生後6ヶ月(あと1週間ほどで7ヶ月です)全然寝返りしなくて、毎日検索魔…

生後6ヶ月(あと1週間ほどで7ヶ月です)

全然寝返りしなくて、毎日検索魔になって悩みまくってます😭
支援センターに行ってもうちの子より小さい子は寝返りしてて、保育士さんやママさんからは寝返りまだ?と聞かれる日々…
もう鬱になりそうです。

おもちゃを取ろうと手を伸ばして体を横向きにすることもなく、抱っこから下ろせば泣いてぐずるし毎日辛いです。

もうすぐ7ヶ月検診もあるのにどうしようって思ってます。
どなたか同じ体験をした方体験談を教えて下さい。

コメント

ママリ🔰

上2人も7ヶ月で遅かったのですが、3人目は8ヶ月になっても寝返りせず小児科受診しました😂
見た感じ病気はなさそう、やる気の問題かと思うのでうつ伏せ多めにして!
と言われました。結局9ヶ月終わりに出来ました🥹

• 燈

コメントありがとうございます✨
    子どもたちのやる気の問題大きそうですよね…😓
    私も寝返り練習多めにしてますが、やる気がない&嫌がるようになってしまって

• 3時間前
ちょこ

うちの3人目もついこの間、7ヶ月のちょうどの日に初めて寝返りしました✨

でも私の周りは、3人目だからなのか「いつかはできるから遅い方が良いよね(動き出したら大変の意味で)」と言ってくれる方ばかりなので、私自身の焦りもなかったです。
ただ一度相談した保健師さんに、「手も足も良く動いている。大人だって毎日寝返りなんてしないでしょ。発達目安には入ってるけど気にする必要ないよ」と言ってもらい納得しました🥰

• 燈

コメントありがとうございます😊

寝返りおめでとうございます🎊

そうですよね、うちの子も手足はよく動くので気にしない方がいいですよね😌

• 16分前