コメント

はじめてのママリ🔰
私見込みですが。。思いつく限りだと
手元隠しあり
メリット→少し散らかっても周りの目が気にならない、隠したいものを隠しておせる、水はねなど飛び散りづらい
デメリット→若干圧迫感がある、作業スペースが狭くなる
手元隠しなし
メリット→部屋がすっきりする、作業スペース広くなる、常に見られるので綺麗にしようと心がけやすい
デメリット→散らかってたり作業中の様子が丸見え、見せたくないものは置けないので別収納が必要、水はね飛び散りやすい

初めてママリ
アイランドキッチンですが、私は断然手元隠しがある方が良かったと思ってます🥲旦那がアイランドキッチンの手元隠し無しを推していて、負けていまい手元隠し無しです😩
よっぽど綺麗に保てる方でないと、生活感丸出しで本当に嫌です🤣
-
はじめてのママリ🌱
コメントありがとうございます!そうだだたんですね!男女で意見が分かれそうですよね💦うちも旦那は手元隠しなし派です!
たしかに、生活感が出てしまうのがデメリットでもありますよね😅子ども小さいと余計に生活感だらけですよね!- 2月27日
-
初めてママリ
収納もなんだかんだで、少なくて使いずらいなぁと思ったこともあります🤣
- 2月27日
はじめてのママリ🌱
コメントありがとうございます!
メリットデメリットたくさんありますよね💦色々隠せるのはいいけど、たしかに圧迫感があるのが、なんともなぁって感じで🥹