コメント
たけ
汗疹とかではないのですかね??
小児科か皮膚科にはかかられましたか?
私は乳児湿疹が酷くて1ヶ月検診の時に軟膏薬を貰って塗ったらすぐ治りましたよ^^
たけ
汗疹とかではないのですかね??
小児科か皮膚科にはかかられましたか?
私は乳児湿疹が酷くて1ヶ月検診の時に軟膏薬を貰って塗ったらすぐ治りましたよ^^
「子育て」に関する質問
時々色んな感情がでてきてしまいます。 夫の両親はいい人です。 夫は多分軽いマザコンで毎週日曜日に子供達をみせてあげたいとテレビ電話をします。 義父が飲むのが好きでかなり飲み歩くようで、飲みに行かない日曜日の…
親に、自分達の子育ての考え方を尊重してもらえないのは やはり辛いし悲しいですか? 私は旦那と共に実父に 自分達の子育ての方針や考え方を尊重してほしいと直接伝えたけど、 「それはわかった、でも間違っていると思っ…
卑屈な考えから変われた方いますか? 昔から「うちは貧乏だから」「お前は何もできない」と言われる環境で育ちました。そのせいもあって隣の芝が青いということにばっかり目が向くようになりました。 物差しを消してみれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おのママ
1ヶ月検診の時に、圧迫痕だと言われて、そのうち消えると聞きましたが…(>人<;)未だに消えません(>人<;)しばらく薬も塗ってましたが…
たけ
横抱っこの時にちょうど当たるとこですもんね><
最近暑くなってきましたから圧迫と蒸れとでダブルできてそうですよね><
参考になるかわかりませんが、最近やってるのは私が半袖の時は腕にフェイスタオルを巻いて抱っこするようにしてます。
私の地肌と子供の後頭部が直接触れるとすぐ蒸れて汗かいちゃうので、こうすると汗かいてもタオルが吸収してくれるし圧迫も和らげられます^^
おのママ
そうですね(๑・̑◡・̑๑)腕にタオル巻くのいいですね(*^◯^*)私もやってみます(*^◯^*)ありがとうございます😊