※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹が気になりますが、消える時期はわかりませんか?要相談です。

4ヶ月と10日の男の子育ててます(๑・̑◡・̑๑)
新生児の頃からなかなか消えないのですが、いつかは消えますか?頭の下の方に赤い湿疹みたいなのがずっとあります(>人<;)

コメント

たけ

汗疹とかではないのですかね??
小児科か皮膚科にはかかられましたか?
私は乳児湿疹が酷くて1ヶ月検診の時に軟膏薬を貰って塗ったらすぐ治りましたよ^^

• おのママ

おのママ

1ヶ月検診の時に、圧迫痕だと言われて、そのうち消えると聞きましたが…(>人<;)未だに消えません(>人<;)しばらく薬も塗ってましたが…

• 5月17日
  • たけ

たけ

横抱っこの時にちょうど当たるとこですもんね><
    最近暑くなってきましたから圧迫と蒸れとでダブルできてそうですよね><
    参考になるかわかりませんが、最近やってるのは私が半袖の時は腕にフェイスタオルを巻いて抱っこするようにしてます。
    私の地肌と子供の後頭部が直接触れるとすぐ蒸れて汗かいちゃうので、こうすると汗かいてもタオルが吸収してくれるし圧迫も和らげられます^^

• 5月17日
  • おのママ

おのママ

そうですね(๑・̑◡・̑๑)腕にタオル巻くのいいですね(*^◯^*)私もやってみます(*^◯^*)ありがとうございます😊

• 5月17日