※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法をしています。本日婦人科受診し卵胞が20.8mmと言われまし…

タイミング法をしています。
本日婦人科受診し卵胞が20.8mmと言われました。
早ければ今晩には排卵するからタイミング取るようにと言われましたが、家に帰ってきてから排卵検査薬をしましたが陰性のままです。

今日タイミング取っても良いとは思いますが皆様どう思いますか。(旦那はED気味なのであんまり無理させたくないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬ってLHサージというホルモンのピークを捉えるものだったと思います!
LHサージは超短期間のホルモンの波なので、排卵のタイミングにはホルモンの量が下がるはずで、下がったタイミングでは排卵検査薬は陰性になってしまうかと思います。
なので、エコーで見てお医者様がそう仰るならタイミングをとってみてはいかがでしょうか…?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙂‍↕️
    いつも強陽性が1日半〜2日程度続いてから陰性になってたので今回はずっと陰性のままだったので不思議に思ってました…ただ今回薬が変わったのもあるのでもしかしたら検査していない時間でピークになった可能性もありますよね🙃
    今日タイミング取ってみます🙂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると難しいですよね😅
    陽性でタイミングとっても妊娠しなかったりもするし😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時
タイミング法していました。

お医者さんから
タイミングをとるようにと