※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市の認可保育園に4月入園が決まったが、入園説明会のお知らせがまだ届かない。札幌市内で入園する方には案内が届いているのでしょうか。

保育園の入園説明会についての質問です。
札幌市の認可保育園に4月から入園が決まったのですが、園からの入園説明会のお知らせ案内が未だに届きません‪🥲‎
札幌市にお住いの方で4月入園の方の所へはもう案内が届いていたりしますでしょうか?😓

#札幌市 #入園説明会 #保育園

コメント

はじめてのママリ🔰

札幌市内の保育園で働いていました!
説明会や案内の日程は園によって様々です。
私の職場は3月1日に郵送で案内送付。
3月10日頃に説明会と入園オリエンテーションをしていました!
その頃にはもう新しいクラスの担任の先生が決まっていて、その担任になる保育士との面談でした✨

我が子が入園した園では、2月中旬に説明会があってので、本当に場所によりけりだと思います!
少しずつ準備していきたいものもあって連絡待ちなのだと思いますが、案内が来ていないからズボラな園というわけでもないですし、何も心配いらないですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😂!!
    園によって様々なのですね安心しました🥹
    確かに新しいクラスを決めたり保育園も忙しい時期ですよね..
    もう少し待ってみたいと思います👌🏻ありがとうございます😊

• 5時間前