※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

顎関節症の治療で効果的だったものは何でしたか?産後から顎関節症が悪化…

顎関節症の治療で効果的だったものは何でしたか?

産後から顎関節症が悪化して、最近ではそこまで固くないものでも痛みを感じています💦
就寝時に歯軋りあり、肩凝りもガチガチで頭痛も酷くてどうにかしたいです😭

まず歯科口腔外科に行くべきなのか、整体なのか…
宜しければお教えください😭

コメント

Ra

口腔外科にいけばマウスピース作ってくれますが対症療法にすぎないので毎晩つけないといけないです😭
私はいま週一で通ってて少しずつ良くなってきましたがだいぶお金かかってます😹
顎関節症に強い整体があると思うんで調べてみるといいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

学生の頃マウスピースした事があったのですが違和感ありありですぐ辞めたこと思い出しました😂💦
    週一で通うとなるとお金やばそうです😱仕事頑張ります😱
    とりあえず顎関節症に強い整体探してみます…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もかなり悩みました。鍼や、口腔内マッサージなども…
結局噛み合わせが悪く歯軋りも悪化していてということで、歯列矯正してやっと治りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

なかなか治らないですよね😭
    今思えば2ヶ月ほど前の虫歯治療で穴を埋めてもらってから悪化が加速しているような気もしなくないです💦
    元々歯並びは気になっていたので、矯正歯科にも一度相談してみようと思います💦

• 2時間前