※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

不信感を抱いてしまいました。先週21日に娘が発熱し小児科に行きました…

不信感を抱いてしまいました。

先週21日に娘が発熱し小児科に行きました。
40度以上ありましたが、喉もひどく炎症起こしてないし
様子見となりました。

運悪く三連休だったので日曜日まで高熱続くようなら急患で診てもらってねと言われましたが、23日の日曜日には微熱〜平熱になっていたので病院には行きませんでした。

24日の月曜日咳がひどくなり、夜にまた熱が上がってきて
25日の火曜日もまだ38度あったので小児科に行きました。
私はインフルエンザじゃないかと思っていたので検査するのかと思いきや、また様子見で帰されそうになったので、
インフルエンザかわからないですか?と聞いたら、
まぁ検査してみてもいいんだけどもうピークが過ぎてるからならんちゃらかんちゃら〜言ってましたが結果検査することになりました。

私は鼻に入れるタイプの検査だと思っていたのですが、採血の検査をしてしばらく待たされたのですが
結果、これ全部話したら長くなる、インフルの可能性もあるかもしれないんだけどみたいなあやふやな答えしか言われず結局なんの検査やったん?て感じで終わりました。
翌日娘の熱は下がったのですが、念の為昨日も休みました。
インフルエンザの診断が降りなかったので今日は登園させたのですがよかったのでしょうか、、、

コメント

ママ

インフルの検査は25日では意味ないのでしないかなと思います。
採血で炎症反応とかみてインフルだった可能性もあるけど今となってはということかな。
今日は熱なく元気だったら行ってよかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味ないんですね💦
    いまいち先生の言ってること分からなかったので助かりました🙇‍♂️
    そう言っていただけて安心しました。
    ありがとうございます!

• 2時間前