※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
妊娠・出産

上の子が3歳で保育園に通っています🐥私は2人目妊娠中でつわりが重く、思…

上の子が3歳で保育園に通っています🐥
私は2人目妊娠中でつわりが重く、思うように食べたり飲んだりができないので休職して点滴に通っています🤢
保育園の送迎は実母にお願いしているんですが、息子にかかわってあげられてなくて保育園で今まで通り過ごせているのかが心配です…保育園には母子手帳をもらってから連絡しようと思っていますが、それよりも早く伝えたほうがいいでしょうか?ご意見待ってます😭

コメント

ママリ

つわりお辛いですよね🥲
私も2人目妊娠中で安定期に入りつわりが終わったのですが、妊娠発覚してからつわりが重く、点滴通院していました💦

子どもは私が家で寝込んだらしてるからかわかりませんが、園に行き渋るようになり、毎朝泣くことが多かったため、安定期前でしたが、担任の先生にお伝えしました💦

先生方は子どもの普段の様子から、何かあったかな?と気づくみたいなので、最近保育園で何か変わった様子見られませんか?と妊娠のことは伏せて聞いてみたりしてはいかがでしょうか?🥲

aripimama⁂

私は6週からつわりが始まり
しっかり重くて動けなかったので
つわりの為しばらく旦那と実母の
送り迎えになりますと
すぐに保育園に伝えました
お迎えの時間も遅くなるのもあるし
私のことで先生方に余計な心配をかけたくもなかったので💦

迎えにいけないと保育園での様子気になりますよね🥹
連絡ノートなどはありますか?
あれば変わったことがあったときにノートで教えてほしいと伝えてもいいと思います!