※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノ
産婦人科・小児科

鼻水酷くてシュポットで鼻吸いしてるのですが鼻血が出るのは仕方ないで…

鼻水酷くてシュポットで鼻吸いしてるのですが鼻血が出るのは仕方ないですか?🥹
耳鼻科で鼻水のお薬もらって服用中です!
寝てても鼻詰まりで起きてしまうので吸ってあげるのですが鼻血が出る時があって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットで鼻吸引してますが、鼻血が出たことはないです💦
乾燥して粘膜が傷ついちゃってるのですかね💦
心配ですね🥲

• スノ

スノ

出たことないのですね💦
    少し様子みてみます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

多少出るときありますよ☺鼻からダラダラ出るというより吸引したときに鼻血が混ざる感じですよね?
一度傷付くとしばらくは出やすくなると思いますが、自然に治るので心配ないですよ☺

• スノ

スノ

吸引した時にだけ少し混じってる感じです💦
    自然に治るのですね!良かったです!

• 1時間前
あーる

お風呂上がりのふやけている時でないと粘膜が傷ついて鼻血が出てしまうみたいですよ💦

• スノ

スノ

そうなのですね💦
    お風呂上がりだけだと鼻水ダラダラで😭

• 1時間前
  • あーる

あーる

気にもなるかと思いますが、あまり鼻をいじりすぎるのも良くないみたいです💦
    うちの子も鼻いじりすぎて、鼻血でたけどいじるのお風呂上がりのみにしたら治りました!

• 21分前