※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳半以降で突発性発疹になった方いらっしゃいますか?😭3歳半になる息子…

3歳半以降で突発性発疹になった方いらっしゃいますか?😭

3歳半になる息子が
8月8日〜鼻水
 11日〜目やに、38.5〜40℃の発熱
13日〜アデノと溶連菌陰性、風邪診断
     熱は37.5〜38.9℃をいったりきたり
15日〜朝37.4℃に下がる
     血液検査で異常なし、ウィルス性の風邪診断
     夜にお腹と背中全体に発疹をみつける

これは突発性発疹の症状と似てますよね?😭ただ三歳以下にかかることが多いというので、調べると麻疹の症状にも似ていて心配です💦
明日病院受診するか迷います😭

コメント

みきみき🔰

5歳ですが、一ヶ月前ぐらいにヘルパンギーナにかかり、熱が引いたと同時にお腹と背中全体にに発疹が現れ病院に再度行きましたが、何も言われず、発疹も2日くらいで、綺麗に消えたので、勝手に突発性発疹だと思ってます。
同じく調べたら3歳までになると書いてあったので、先生も判断できなかったなかなと今では思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😭みきみきさんのお子さん、ヘルパンギーナとの診断でしたが口の中にポツポツができたのですか?🙇‍♂️発熱はどのくらい長引きましたか?
    発疹二日くらいで引いたとのことでよかったです!同じような方の話が聞けて安心します🥲

• 1時間前