※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

BCGを受けた女の子が、注射後に赤いぶつぶつができて心配しています。保健師は大泣きした影響だと言っていますが、4時間経っても消えず、他の部位にはないそうです。押さえられるとできるのか、敏感な肌だからか気にしています。

今日BCGを受けました。今までの注射とは違い長い間2人がかりで押さえられながら大泣きしました。終わったねーって言いながら乾かして貰って顔を見ると あれ?こんな赤いぶつぶつあったっけ?(とても小さくてそばかすくらいの大きさです)ってなり保健師さんに聞くと大泣きしたからだと思いますよとおっしゃったんですが4時間経っても消えません。でも熱もないし機嫌も悪くないので何もないと思うのですが女の子だからお肌には敏感で。。顔と手首だけでお腹や足には無いのですが押さえられるとなるとかですかね?分かる方いらっしゃったら教えてほしいです(;_;)

コメント

みくしむ

大泣きしたからだとおもいます。
うちの子も小さい時はよく おでこや ほっぺに点々が出来てました。いつ消えるかは覚えてないですが、数日で消えると思います。
赤みの範囲が広がるようなら、別の原因も考えられるので 病院行かれた方がいいとおもいます。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

数日かかるのですね!ありがとうございます!もう少し様子見てみます!

• 5月18日